みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ほっぺるランド大谷口 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
とにかく先生が優しい
2021年05月投稿
総合評価延長保育が土曜日は無いのをパンフレット等に一切記載がなく入園が決まった後の面談で知らされた 先生方がいい人が多いので転園は考えなかったが 経営的する会社の倫理観は疑問が残る
方針・理念まだ新しいからか言ってることがコロコロ変わる 先生方に熱意は感じられるが人員が足りてなく出来なかったりする
先生常にギリギリの人数なのか登園時に大きな声で呼んでも気付いてもらえない事がある 全ての先生が子供達に優しくかつ厳しくも出来て子供に嫌われる様な先生がいなくて安心出来る
保育・教育内容子供の好きにさせていることが多くもう少し先生主導でやってもらいたい この時間は何々の時間と言うのが少ない
施設・セキュリティセキュリティはしっかりしている
アクセス・立地駅と駅の間なので徒歩だと大変ですが地下鉄で駅の間隔が狭いためそこまで遠くは感じない 自転車であれば何も問題ない程度に近い
保育園について-
父母会の内容子供達の普段の様子やイベントなどのお知らせがおもで普通の保護者会です
イベント運動会と発表会があり遠足は無いのが残念 年長さんだけ芋掘りがある
保育時間延長は平日は20:15 土曜日は18:15 私立ですが通年通しての延長には人数制限がある
保育園を選んだ理由とにかく通える距離の保育園を書きまくっての入園につき 園を選ぶ様な状態ではなかった
投稿者ID:754025 - 保護者 / 2016年入学
近隣の保育園の口コミ
キッズタウンむかいはら保育園
向原保育園
(東京都・公立)
SAKURA保育園千川
ひまわりキッズガーデン小茂根