みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  にじいろ保育園徳丸   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

にじいろ保育園徳丸
(にじいろほいくえんとくまる)

東京都 板橋区 東武練馬駅 / 私立 / 認可保育園

下町の荒くれもの。繊細な子は注意

運動会などイベント時には手の込んだものを先生たちが作ってくれて盛り上がります。これだけ作るの大変だったろうなぁと思わせるものがあると感心します。イベント内容も限られた時間でよく仕上がっていて子供たちが楽しめるプログラムだなと思わせられます。
      その年に該当する子供にやらせている内容が幼稚でもう一学年上の教育をして欲しいと思うことがあります。
      主任の先生は意思の強さを感じ任せていて安心感がありますが、その他の先生には感じない。子供の接し方はよく子供も懐いているので良い先生なのだろうが、しっかりして欲しい
      3歳児クラスですが未だにハサミで紙を切ってのりで貼ってとかやっている。悪い子どではないが字を書かせたり文字を使った遊びや数字遊びなどして欲しい。体力もついてきたのでもっと外で遊ばせて欲しい。
      最低限の設備があるがその気になれば簡単に侵入できると思ってしまうので不安がないわけではない。
      駅からもまあまあ離れているし園までの道も広くはないので好立地ではないが、公園は近くにいくつかあるので子供にとっては良いのかな
      頻繁に父母会的なイベントがあります。次回は子供達が食べている昼食の試食会がありその後は懇親会で最近どんな遊びをしているかとかお気に入りのものなど発表します。
      近所に畑があるので最近ではお芋ほりをしてきました。他には消防署へ見学などしてます。
      ~18:15が定時でそこから30分200円で延長保育ができます。最大20:15ですが、そこまで預ける人が現在いないのでたまに預けると園児一人で先生と待っている状態になります。緊急でもできますが、夕食は事前に伝えてないと用意がないようです。
      隣町に引っ越したので転園しました。もっと近くに保育園がありましたが、この園にしたのは延長保育が長かったからです。
      面接のようなものがありましたが、しっかり答えなくてもどのくらい言ったことを理解しているか、その時の態度というか様子をみていたような気がします。
      とりあえず自分の名前と年齢を聞かれた時に自分で答えられるようにしておきました。

近隣の保育園の口コミ

北野保育園
(東京都・私立)

とても楽しい保育園です。
保護者|2015年

北町保育園
(東京都・公立)

運動会の阿波踊りが楽しい
保護者|2017年

にじいろ保育園徳丸のコンテンツ一覧