みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  にじいろ保育園徳丸   >>  口コミ

にじいろ保育園徳丸
(にじいろほいくえんとくまる)

東京都 板橋区 東武練馬駅 / 私立 / 認可保育園

にじいろ保育園徳丸 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 2708 / 2907園中
      小さいが園庭があるのは良いが蚊がものすごく多いのでよく刺されます。 先生はやさしい方が多いがけどほんわかしているのが少し不安。ただし主任と園長はしっかりしているのでそこは安心。
      例にあげられるようなよく聞く方針・理念なのでしっかりしているかはわかりませんが、良くも悪くもありません。
      こどもを迎えに行ったときあのせんせいはこわい?やさしい?ときくとだいたいやさしいと答えがかえってきます。二人くらいちょっと怖い先生がいるようです。主任の先生はしっかりしていて発言も子供と接している姿勢も見ていて安心です。
      同じクラスに早生まれとそうでない子が同じなのでしょうがないとは思いますが、早生まれの子には物足りないような幼稚な遊びが目立ちます。
      園庭は広くはありませんがあるだけ良いと思います。防犯面は強固ではありませんが最低限ことはできているとおもいます。
      最寄りの駅からはややありますが公園も近くに複数ありこどもにとっては良い場所だとおもいます。緊急避難場所まではやや距離があるのでいざというときはすこし心配です。
      年に数回ありますが、16:00とか仕事に行くにも休むにも悩む時間に行われることがあります。いざ参加してみても時間とる割に内容は薄く毎回出る方は稀です。
      行事は知られているイベントは一通りやります。うちの子は踊ったり歌ったりが好きなのでイベントが近づくと家でたのしそうに披露してくれます。
      お迎えは18:15が定時です。園長保育はその後30分単位で200円で最大20:15まで預かっていただけます。ただし最大まで預ける方はあまりいないようで19:00を過ぎると閑散としています。
      延長保育時間が決めてでした。もっと近くに保育園がありますが、その園は1時間しか延長できずどうしてもお迎えが間に合わない日がでてしまうため念のため一番遅くまで対応できる保育園を探しました。
      特になかったと思います。先生の質問にどのような対応をするか態度やしぐさをみていたように思います。
      とくにありませんでした

運動会などイベント時には手の込んだものを先生たちが作ってくれて盛り上がります。これだけ作るの大変だったろうなぁと思わせるものがあると感心します。イベント内容も限られた時間でよく仕上がっていて子供たちが楽しめるプログラムだなと思わせられます。
      その年に該当する子供にやらせている内容が幼稚でもう一学年上の教育をして欲しいと思うことがあります。
      主任の先生は意思の強さを感じ任せていて安心感がありますが、その他の先生には感じない。子供の接し方はよく子供も懐いているので良い先生なのだろうが、しっかりして欲しい
      3歳児クラスですが未だにハサミで紙を切ってのりで貼ってとかやっている。悪い子どではないが字を書かせたり文字を使った遊びや数字遊びなどして欲しい。体力もついてきたのでもっと外で遊ばせて欲しい。
      最低限の設備があるがその気になれば簡単に侵入できると思ってしまうので不安がないわけではない。
      駅からもまあまあ離れているし園までの道も広くはないので好立地ではないが、公園は近くにいくつかあるので子供にとっては良いのかな
      頻繁に父母会的なイベントがあります。次回は子供達が食べている昼食の試食会がありその後は懇親会で最近どんな遊びをしているかとかお気に入りのものなど発表します。
      近所に畑があるので最近ではお芋ほりをしてきました。他には消防署へ見学などしてます。
      ~18:15が定時でそこから30分200円で延長保育ができます。最大20:15ですが、そこまで預ける人が現在いないのでたまに預けると園児一人で先生と待っている状態になります。緊急でもできますが、夕食は事前に伝えてないと用意がないようです。
      隣町に引っ越したので転園しました。もっと近くに保育園がありましたが、この園にしたのは延長保育が長かったからです。
      面接のようなものがありましたが、しっかり答えなくてもどのくらい言ったことを理解しているか、その時の態度というか様子をみていたような気がします。
      とりあえず自分の名前と年齢を聞かれた時に自分で答えられるようにしておきました。

2021年05月投稿
      コロナ禍でイベントがほぼ中止になっているので、ほとんど、公園が園の中で過ごしているようです。 普段なら、運動会は小学校の体育館を借りて行ってます。
      コロナ禍でも、色々工夫して遊ばせてくれています。 年中クラスは、担任の先生が1人なので、細かいところまで見ることは出来ないと思います。
      4月から新人の先生が入ってきましたが、挨拶をしてくれない先生もいましたが、子供の名前は覚えてくれているようなので安心しました。
      晴れてる日は公園へ連れて行ってもらって、先生と一緒に遊んでいるようです。 年中なので、勉強も取り入れてくれるといいです。
      入り口は、インターホンでロック解除されますが、たまに前の人がちゃんと閉めてなかったりするので心配です。
      駅からは少し離れているので、雨の日に子供を預けてから電車通勤は辛いです。 バス停は近くにあります。
      父母会は年に2回ですが、プリントを配られるのでやらなくてもいいような感じがします。 何かあったら連絡するようにすればいいと思います。
      普段なら、夏祭り、運動会、遠足があります。 先生だけで、準備をしてやってくれてます。 助かります。
      延長保育と休日保育は頼んだことがないのでわかりません。 平日は7時ぐらいまで預かってくれるみたいです。
      自宅から一番近かったのと、申し込んだ年に新しく出来た保育園だったので、第一希望にしました。
      公立の小学校
      私立は考えていなかったので、登校班のない小学校に行きました。

東京都板橋区の評判が良い保育園

にじいろ保育園徳丸のコンテンツ一覧

このページでは、にじいろ保育園徳丸の総合評価に関する口コミを表示しています。
にじいろ保育園徳丸はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

北野保育園