みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 東日暮里わんぱく保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
健康、安全、楽しい、美味しい
2019年01月投稿
総合評価普通にいい保育園だと思います。子供が楽しく遊べてますし、昼食とおやつもおいしいらしく、ほぼ毎回完食しています。園内設備が新しく(2017年4月に開園)、日の当たりも良くとても明るい感じです。一階に広くないが砂場のお庭があります。屋上に園庭があり、まあまあ広々と遊ぶことができます。2歳以上の各クラスの外に広いベランダ‐があり、そこでも遊ぶことができます。
方針・理念大人から何かを教え込むのではなく、子供たちに自然に、自由に、のびのびと遊びの中で学びながら成長させてくれています。
先生先生たちは笑顔が多く優しいです。違うクラスの先生もすれ違うと必ず挨拶してくれます。
保育・教育内容子供たちに自然に、自由に、のびのびと遊びの中で学びながら成長させてくれています。天気が良ければ必ず園外への散歩に出かけさせていて、園内の園庭での遊びに止まることがないところも良いと思います。
施設・セキュリティ玄関の門はロックされていて、部外者が入るには園内から開けないと入れません。基本安全だと思ってます。
アクセス・立地最寄駅から徒歩10分くらい、自宅から徒歩10分以内、まあまあ近いです。自宅からいつも自転車で通っているので5分くらいです。
父母会の内容それほど多くなく負担になりません。年間スケジュールも事前に教えてくれるので休み取りやすいです。
イベント運動会やわんぱく祭りのほか、毎月にお誕生会もあります。
保育時間標準保育時間です。延長と休日保育は利用したことがありません。
試験内容区役所から入園承諾通知が届いてすぐに園のほうと面談があります。主に子供の健康状態、生活習慣へのヒアリング、通園に必要な持ち物、園の集団生活がどんなものかの説明を受けました。
試験対策試験がなし
進路に関して-
進学先地元の公立小学校に入学予定
進学先を選んだ理由特になし
投稿者ID:4989661人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
先生たちが明るく、本当に子供が大好きな感じが溢れていて子供も毎日楽しく通園できています。建物も新しく、設備も申し分ないです。
運営のノウハウを持った民間企業が運営しているので、組織的に先生たちのトレーニングができている感じがして、しっかりした理念を感じます。
毎日いろん...
4.0
設備や教育の質も問題なく、満足しています。他の園との比較が難しいので満点かどうかわかりませんが、特に不足するところはないです。
先生が皆さん熱心です。ある意味厳しいですが、子供への愛情の裏返しかなあと思います。
指導力のある先生が多いです。新任の先生もすぐに指導力を身に...
近隣の保育園の口コミ