みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> あいあい保育園新三河島園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
明るく元気な子供たちの未来を育む
2020年11月投稿
総合評価サプライズでイベントがある事があり、親、子供、先生、お友達と一緒になって考えたり、遊んだり出来ます。
方針・理念園児一人一人の個性を大切にし、出来る、出来た、で子供のやる気をアップさせてくれます。皆で協力する事や教育に熱心です。
先生先生は明るく元気な方ばかりです。困った時にも嫌な顔せず親の立場に立って相談に乗ってくれます。
保育・教育内容楽しみながら学んでいく、集団生活に慣れていくという事に力を入れているような感じがしました。
施設・セキュリティ申し分のない広さと防犯設備、セキュリティも整っています。安心して子供をまかせられます。
アクセス・立地自宅や私の職場からも、まぁ近いので便利です。急な雨の時には傘を貸して頂いたりして助かりました。
保育園について-
父母会の内容特に気にしてはいませんが父母会は手短に簡単な自己紹介や今後の課題や取組など、まぁ、ありきたりなき内容です。
イベント親子で一緒になってテーマを決めて、何か作ったりしています。子供との会話も増えて楽しいです。
保育時間時間は9時から3時までですが、緊急時には同日延長が可能なので遅い時は助かります。
保育園を選んだ理由決めては先生方の品格、雰囲気です。子供が明るく思いやりのある子に育って欲しいと思い選びました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由自宅から近い事と、同じ園内の子供達も同じ学校が多かったから。
感染症対策としてやっていることこまめに換気をして、手洗いの手順の仕方などを子供達に わかりやすく、説明しています。投稿者ID:693798 - 保護者 / 2014年入学
子供が楽しそうに通園している。 年間を通してイベントが多く、それに向かっていろんなことに取り組んでいるため、できることや考える力を養えるようになっている気がする。
年中になり、自分でできることは自分で考えて行動させているようで、自立心が育まれているように思います。
若い...
4.0
先生は明るく元気な方ばかりです。困った時にも嫌な顔...
近隣の保育園の口コミ
西日暮里保育園