みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> うぃず東日暮里保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
グローバルな園児たちがいる保育園です
2019年07月投稿
総合評価先生が親身になって子供と向き合い接してくれてる 親が出来ないところまでのケアーがいい 子供同士の中の良さも伺える
方針・理念海外の方も多くその受入を積極的に行っているが子どもたちの言葉や文化の違いで喧嘩することがありそれに対する対策がない(親が片言など)
先生先生は全体的に親身になり一人ひとりの個性を把握しておりその情報が他の先生にも共有されている、それを元に個々を指導している
保育・教育内容全体的に良いと思われるが英語の授業に物足りなさがある、先生もネイティブの方ではなく英語圏ではないが英語が喋れる先生が対応しているのでマイナス1点
施設・セキュリティ全体的にしっかりしているが、たまに園のド受けて欲しいアが空け締めしにくかったりすることや 空いていることがある(これは親のせいでもある)が空いてたらアラートが鳴る機能とかt
アクセス・立地比較的近いが交通量の多い交差点を通るので信号の切り替わりに時間がかかるのと、その交差点を徒歩で渡るのが怖い
父母会の内容父母会については母親が出ることが多いのでわからない
イベントイベントは創意工夫が見られ外の園児たちの可愛い姿が見れるので良いですね
保育時間開所時間はわかりませんが18時以降が延長で1時間あたり800円で19時まで預かってくれますが 区の条例でそれ以降が難しいのが難点
保育園を選んだ理由第一候補がありましたがその次に家から近かったためその園に決めました
投稿者ID:542074 - 保護者 / 2015年入学
近隣の保育園の口コミ