みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> はとぽっぽ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2017年入学
からだを動かす保育園
2021年05月投稿
総合評価設備はきれいで先生もやさしく、給食もおいしいのでこどもが楽しく通ってくれる。先生たちは、親が育児で不安なことや気になることも連絡帳や直接の対話で相談に乗ってくれる。
方針・理念園庭がない分、近所の公園へ出かけることが多いので、体力がつく。裸足で泥遊びなどもしてくれるので、自然に近い体験をさせてもらえる。
先生どの先生も気さくで信頼できます。子供たちも先生に懐いていて、休日などに会っても明るく対応してくれます。若い先生が多いので、産休に入ることが続いて担任の先生が2年連続で変わってしまったのが残念でした。おめでたいことなので不満ではないのですが少し寂しい気持ちでした。
保育・教育内容晴れた日は屋外で体を使った遊びを中心にしているようです。節分や七夕などの季節行事は給食もこだわってくれます。
施設・セキュリティマンション開発の一店舗として設立した保育園なのでテンキーでオートロックを解除しないと建物内に入らないようになっているのが良い点。
アクセス・立地保育園の向かいには小児科と公園があって、万が一ケガなどがあってもすぐに園医に診てもらえる。
父母会の内容父母会というものは特にありません。年一回懇談会はありますが、一年間の保育方針や行事の予定などを話すくらいです、ら
イベント運動会が秋にあります。そのほかは春に親子遠足や子供たちだけの遠足があります。 年長さんになると観劇などもあるようです。
保育時間延長保育は19時までで1回400円だったと思います。基本は事前申請ですがやむを得ず当日の申し込みになっても延長は受けられます。 土曜保育はその週の木曜の朝までに申し込まないと受けられません。日曜日は保育は受けられません。
保育園を選んだ理由家から近いことと、設備がきれいだったこと。特に見学をしたわけではないですが、在園児が楽しそうにしているのを見ていたので不安もなく決めました。
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ