みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  まなびの森保育園東長崎   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まなびの森保育園東長崎
(まなびのもりほいくえんひがしながさき)

東京都 豊島区 東長崎駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

キレイで明るい園児想いの園

新設ということもありますが、教室がとても綺麗です。
      0歳児の教室などはスロープを登れば小上がりがあり発達に合わせた運動が考えられて作られています。
      先生たちの雰囲気がとてもよく、他のクラスの先生も4月のうちには自分の子供の名前を覚えて呼んでくれていました。
      毎日画用紙一枚に子供達の写真を貼ってその日の活動の様子を伝えてくれます。
      他の園も見学などにはいきましたがここまでしているのはこの園だけで毎日楽しみにしています。
      イベントなども季節ごとにいろいろあります。
      毎回楽しみに参加しています。
      持ち物が少ないのが働いてる身としてはありがたいです。
      週にバスタオルを2枚と毎日は着替えとおむつがあればいいだけです。
      持ち物の名前付けも特に指定の場所ややり方はないので、我が家は洋服のタグにシールを貼るだけですんでいます。
      服の指定も特にないので小さい子はオーバーオールなども着てきています。
      ベビーカー置き場があるので0?1歳はベビーカーで登園できます。
      とにかく雰囲気がよくて入園できて良かったなと本当に思います。
      倍率も高かったようです。
      あまり理念などは覚えていませんが、毎月発行される園便りの次の目標などが各クラス明確でみんなそれに向けて毎月がんばっています。
      若い先生ばかりで不安に思う人もいるかもしれませんが、皆さんしっかりしていてとても頼り甲斐があります。
      何より笑顔で子供に接している姿が 子供好き なんだなと分かって見ていて安心します。
      子供達も先生に抱っこされれば泣き止み、先生が大好きなようです。
      園庭はありますが、歩いて数分の公園へ天気のいい日は行ってくれています。
      子供達も広い公園で遊べて充実しているようです。
      雨の日なども室内で工夫された保育がされています。
      小さい子はボールプールやマットをトンネルにして遊んだり、工作なども進んでしてくれていて家ではなかなかできないので助かっています。
      今はバルコニーや園庭で毎日プールで遊んで、昼寝はぐっすりしてくれています。
      茶話会などがあるようですが、今年はまだ実施されていないのでどういうものかわかりません。
      今年は
      入園、進級式
      遠足
      縁日ごっこと言ったものがありました。
      遠足、縁日ごっこはそれぞれの年齢にあったレクリエーションが用意されていて飽きず中遊んでいました。
      見学の時に園長先生がとにかく丁寧に質問に答えてくれたのがとても良かったです。
      あとはやはり園の綺麗さです。
      また見学に行った時に私が教室まで入ったら知らない人が入ってきた!と園児たちが先生にしがみついていました。
      それだけみんな先生が大好きで信頼しているんだなと感じました。

近隣の保育園の口コミ

まなびの森保育園東長崎のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

豊島区立南長崎第一保育園
公立 / 豊島区 東長崎駅
愛の家保育園
私立 / 豊島区 東長崎駅
長崎すくすくルーム104
私立 / 豊島区 東長崎駅