みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  アスク長崎一丁目保育園   >>  口コミ

アスク長崎一丁目保育園
(あすくながさきいちちょうめほいくえん)

東京都 豊島区 椎名町駅 / 私立 / 認可保育園

アスク長崎一丁目保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 778 / 2910園中
      比較的新しい園ですが、先生達がしっかり協力して、さまざまな行事や取組をしてくれています。園に通う子供達も元気でニコニコな子が多いです。
      教育方針がしっかりと周知されているように感じます。子供たちがきちんと挨拶ができていると思います。
      園の雰囲気が良く、先生たち同士でもコミュニケーションがきちんと取れていると思います。保護者への連絡事項や報告はきちんとしてくれます。
      リトミック、体操、英語の時間が週に一回あり、子供が楽しんでいます。工作や散歩等で四季を愛でることもしています。
      月に一回、避難訓練をしています。 園内の建物に入るためのセキュリティがあります。
      最寄駅から5分ほどの立地です。自宅から近く満足しています。園の前の道は狭いですが、車が多く走る道ではないです。
      保護者の負担はほとんど無いです。年に一回懇親会があります。
      運動会、夏祭り、生活発表会は保護者も参加?できます。
      延長保育、休日保育は利用していないのでわかりません。
      一番自宅から近かったことと見学した時の園の雰囲気が良かったことから、選びました。
    消毒をしています。 園に入れる人数やエリアを制限しています。健康観察カードの記入があります。

どんな細かいことでも子供に寄り添ってしっかり対応してくれて良い保育園です。 また布団などは保育園で洗ってくれるので、とても楽です
      英語やリトミック、体操など色々なことにチャレンジさせてくれ、先生方はどんな細かい事でも共有して対応してくれます
      先生は若い先生が担任されていますが、フリーで経験のある先生が色々フォローしてくれます
      子供たちの意思を尊重してくれていると思います。子供たちがこれ面白いと思ったら落ち葉でも袋にいれて持ち帰らせてくれたり子供の意思を優先してくれていると思います
      入室にはセキュリティカードが必要です。またコロナ対策で保護者はマスク着用で玄関までしか入れません。
      駅から徒歩7分くらいあります。ただ頑張れば池袋駅まで行けるし、要町や椎名町駅は徒歩圏内です
      父母会はありません。保育園側で全てやってくれます
      イベントや行事は春の遠足、夏祭り、ハロウィン、クリスマスパーティー、一年の成長を発表する会などがあります
      開所時間は7時15分から19時15分までで、18時15分以降は延長保育です
      英語やリトミック、体操など情操教育が多かったのと、布団の洗濯などは園でやってくれるので楽だと思ったからです
      入園試験はありませんでした。豊島区に申請すれざ大丈夫そうです
      試験はありません
    保護者は登園や帰宅時はマスク着用必須です。また玄関で子供の受け渡しをして、菌が室内に入らないようにしています

2020年04月投稿
      お布団の洗濯は先生たちがやってくれるので保護者はバスタオルだけ洗えば良いのですごく楽です。先生方も明るく優しい方が多いし、ベテランの方は育児の相談にも乗ってくれます。パパママも保育に参加できる週間があるので他のお子さんとも仲良くなれます。満点にしなかったのは、駅から徒歩7分くらいの立地なので雨の日が少しだけ大変だったからです。
      日本保育サービスという会社が運営しており、先生方は一定の指導力はあると思う。また行事を大事にしてくださっているので、子供たちが楽しそうに運動会や夏祭りなどの行事を楽しそうに話してくれます。その分先生方の準備は大変だと思うが、そんなそぶりは見せずに対応してくださる
      ベテランの先生は色んな相談に乗ってくださるし、主任や園長先生は毎日迎えに行くと声をかけてくださいます。若い先生もいますが、笑顔で頑張っていて子供たちは○○先生可愛いとかよく話をしてくれます。
      映画や体操、リトミック、クッキングなど子供たちの年齢に応じて色々チャレンジさせてくださっています
      セキュリティはカードを持たない方は入り口を開錠出来ず中には入れませんが友連れが可能です。たま中に入ってもすぐ入り口のとこにいる先生や廊下の先生に声をかけられるので不審者が子供たちの部屋まで行くことは出来ません。
      駅から少し離れているので、預けたあと通勤するのが不便です。ただ他園に比べて商店街の中や隣に消防署があったりはせずご近所の方も保育園を受け入れてくれているので近くに八幡神社やフラワー公園を抱えてとても良い場所にあります。
      父母会はありません。入園や進級した際に自己紹介がありますが、それだけです。パパママ週間で保育に参加出来るので子供たちや他の保護者の方と仲良くなることもできます。パパたちは、運動会で親睦を深めているようです。
      イベントは遠足、夏祭り、運動会、秋の遠足、クリスマス会、初詣、節分、生活発表会などイベントごとに企画して子供たちが作った制作物で賑やかに飾り付けされます。イベントの制作物を家庭で作ることもありますが、各ご家庭に色があって面白いです。うちの子は運動会を楽しみにしています。アスクはよさこい音頭を伝統にしていて3歳以上の子がお兄ちゃんお姉ちゃんと一緒に教えて貰いながら練習したり楽しそうに毎日過ごしています
      園長保育は1時間可能で19時15分までです。休日は土曜は可能です
      英語やリトミックなど子供が楽しんで通えそうだったことと、親が布団を洗わなくて良いので楽だなと思ったからです
      無かったです
      試験はないです

東京都豊島区の評判が良い保育園

アスク長崎一丁目保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アスク長崎一丁目保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アスク長崎一丁目保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

椎名町ちとせ保育園