みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> こまごめさくらさくほいくえん >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
子供重視の保育園です
2023年11月投稿
総合評価園長が、しっかりしているので先生たちもしっかりしていると思う。園のイベントなど、盛りだくさんで行われており子供は楽しんでいる。
方針・理念食育なども、やっており食に関して学んでいる。月毎、季節ごとのイベントもしっかり行われており保育園で、ありながら色々と学んでいると思う
先生他の学年の先生でも子供たち一人一人の状況を把握していると思う。園長も町内や町のイベントに積極的に参加していると思う。
保育・教育内容天気のいい日には散歩に行って体力アップもしているよう。季節によっては、植物の栽培などもやっている模様。
施設・セキュリティセキュリティカードも、あって出入りはしっかりしている。避難訓練も実施している。子供の安全に、気を使った施設だと思う
アクセス・立地比較的、駅からも近く利用しやすい。最も自宅から近いからとても便利だと思っている。
父母会の内容数ヵ月に一回程度行われている模様。私は参加したことないから詳細はわからない
イベント季節ごとにイベントあります。お月見、ハロウィーン、クリスマス、運動会など。
保育時間園長保育や休日保育は利用していないので詳細は把握してない
保育園を選んだ理由園長の人柄と園の雰囲気の良さ。一番は家から近いことが何よりの決めて
投稿者ID:955428 - 保護者 / 2021年入学
人数は多くないし庭も小さめですがそういった事を感じさせないような先生たちの工夫が毎日の遊びの中で見られる。
新しい園なのでこれから色々挑戦していこうと新しい試みもあり毎年面白い。
子供を安心して任せられる。
子供たちが自分たちで出来るようになるよう成長できるような手助けをしてくれる...
4.0
小規模の良さを実感できる園です。園児が少ない分、先生の目がよく行き届いていると思います。月一の誕生日会では、特別メニューと作ってくれます。園内で手作りしてくれる安心感はあります。 マイナス点は、園庭が小さい事。男の子で体力ある子が成長するにつれ、大きな園庭で遊べる環境がいいかなと悩みます。
【方針...
近隣の保育園の口コミ