みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> あい・あい保育園東池袋園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
愛情いっぱい子供を大切にしてくれる保育園
2021年01月投稿
総合評価今まで何軒か保育園に通わせたが、一番いいと感じてます。
先生たちは、笑顔で話しかけてくれ、子供たちもよく懐いています。保護者の方も感じのいい方が多いです。
できないことは無理やりやらせず、一緒にやってくれたり、できることを褒めてくれます。
1人で遊んでる子も、無理に和の中に入れようとせず、先生が寄り添い、その子がしたいように見守ってくれてるようでした。
先生の数も多いので、1人1人をよく見てくれてます。 -
方針・理念子供に教育理念を押し付けるのではなく、保育士が手本になるように心がけており、ちゃんと1人1人の個性を見て保育してくれてます。
先生子供と親密に接してくれていて、先生と子供の間で信頼関係がしっかり築けていると思います。
預けている間、先生たちに愛情たくさん注いでくれてるのか、前の保育園ではよく泣いていたのですが、今は楽しそうに保育園に行ってくれます。
アプリで保育の様子も記載してくれますが、お迎え時にも保育の様子を伝えてくれ、上手くできたことや可愛かったことを嬉しそうに報告してくれます。 -
保育・教育内容英語やIQパズルなどのカリキュラムを取り入れていて、教育面安心。
公園や散歩にもよく連れて行ってくれるので、とてもいいです。
誕生日会も先生が出し物を出してくれ、誕生日月の子はドレスも着れるので、こどもは楽しみにしてます。
施設・セキュリティ玄関は子供が開けられないようになっており、職員室から玄関を見れるようになってるので、セキュリティも悪くないと思います。
保育園内にホールもあり、雨の日でも走ったり、デパートにあるような空気で作る滑り台を出したりしてくれるので、いつも楽しそうに遊んでます。
水遊びできるスペースも完備しているので、室内でプールや水遊びできるようになってます。 -
アクセス・立地場所は、駅からは遠いです。
目の前が大きな通りで心配ですが、十分に注意してくれます。
新しくできたイケサンパークが近いのでよく行ってます。
裏にある幼児専門学校にも行くことがあり、お姉さんお兄さんたちに可愛がってもらってるみたいです。
保育園について-
父母会の内容今年は、コロナの影響で保護者会ができていませんが、その代わりに個人面談をしっかりやってくれました。
イベント誕生日会、ハロウィン、クリスマス会、運動会、夏祭り、おひろめ会と一般的なイベントがあります。
遠足にも行ってました。
動画も撮ってくれるので、後から見ることができます。 -
保育時間開所時間は7時15から18時15分まで
延長保育は19時15分までです。
保育園を選んだ理由家が近いからが理由でしたが、入れてみて、教育面が充実しており、先生たちがとても温かく園児と接していることがわかり選んで良かったと思いました。
保育園見学に娘を連れて行ったとき、クラスのお友達が先生に言われるとすぐに駆け寄ってきて、笑顔で挨拶をしてくれて、『遊ぼう』と言ってくれたので、娘も『早く遊びたい』と言ってました。
他のクラスの幼児が散歩から帰ってくると、園長先生を見るなり嬉しそうに駆け寄ってきて、園長先生も抱き締めていて、愛情を注いで保育しているのを感じました。
投稿者ID:719302
今まで何軒か保育園に通わせたが、一番いいと感じてます。
1人で遊んでる子も、無理に和の中に入れようとせず、...
2.0
転園を考えているから
先生の当たり外れがある。いい先生はとても良い。
子供に寄り添ってくれるいい先生がいなくなるのはなぜだろう
母体が大きいようでHPにも理念や方針がしっかり書いてあり安心出来る。自分はとても好感が持てる方針と理念だった。
正直なところ人による。
2...
近隣の保育園の口コミ