みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> うぃず巣鴨駅前保育園 >> 口コミ
うぃず巣鴨駅前保育園 口コミ
- 保護者 / 2020年入学
2021年07月投稿
総合評価保活で先生達は雰囲気もよいが、
そこでははわからない、先生の判断能力面では不安を感じる部分もある。
コロナ禍で親が迎えに行くのに厳しい園もあるが、こちらは何人で送迎に行っても入れてくれるし、
アルコールは、すみに置いてあり送迎時の消毒はなし。
登園後の幼児の手荒いなどもなし。
コロナ禍では不安になるひとも多そう。 -
方針・理念正直、方針や理念は通っていても全くわかりません…
ホームページで見れることが全てかな。
サッカーや学習などもホームページにあるけど、まだ低月例だと開示はないので、
何歳からどんなことがあるのかは聞かないとわからない。 -
先生朝は明るく元気に向かえてくれる。
給食など関わらない先生も名前を覚えて声をかけてくれて嬉しい。
夏祭りなど前月例に同じお土産?出し物の景品があるが、0歳児にも割り箸に刺さったものや、水性絵の具塗装のものがあり、舐めたり持たせて歩くことには見ていて不安を感じる。
通常保育でも危機管理能力は低いのかなと思ってしまう。
お散歩でギャン泣きしているところを遠目でみたが、お迎えのときにご機嫌に笑って遊びました~と言われ、公園めちゃめちゃ泣いてたけどな?と
普段の報告が不安になる場面もあり。
1階の0~1歳は、間の扉を開け、
ほぼ一緒に過ごしている。
数時間とご飯だけが分かれるイメージ。
持ち物など最低限の指示で詳しい説明は乏しい。
看護師在中とあるが、本当に在中しているか謎。
保育士さんの勘違いの傷病で親が呼び出しされることがあったこもいりる。
心配してくださるのはありがたいが、
素人目にみても傷病ではないときの保育士判断の呼び出しは困る… -
保育・教育内容晴れたらお散歩、雨なら室内でトンネル遊びなど。
コロナ禍の夏は、プールは服を着たまま水遊びをしてくれています。
食育は給食室があるがほぼなし。
おやつはハイハインなど市販のおかし…涙
給食は月に同じメニューが2周。
夜遅い子は夕飯もあるとの子と。 -
施設・セキュリティ他の園と同じくセキュリティナンバーあり。
コロナ禍は親は開けずにインターホンで先生を呼び、親子ともに検温後の入室となる。
横の隙間から入ろうと思えば入れないこともないが、一般程度の防犯状況はある。 -
アクセス・立地駅からも割りと近いほうなので、アクセスはよい。
あまり車のとおらない場所なので、
登園も比較的安心して通えます。
父母会の内容ほぼなし。
コロナ禍で延期や中止のため、
保護者通しの交流も今年は入った子達はほぼできない。 -
イベント夏祭りや、運動会。
今年の夏祭りは、学年ごとに入れ換えで
気のきいた開催だった。 -
保育時間役所の公開とおり。
通常夜の延長はしていない子は、割りと厳しく数分の遅延でも延長料がかかるとのこと。
保育園を選んだ理由近所だったため。
他の近くの園はビルの中で、こちらは小規模ながら一棟丸々保育園だったため。
朝から階段やエレベーターは、毎日はいやだなとおもったから。
投稿者ID:745945 - 保護者 / 2020年入学
- 保護者 / 2015年入学
2018年08月投稿
総合評価連絡事項があるとき、先生によって教えてくれないことがある。(おそらく忘れている) 若い先生しかいないので、頼りなく感じる
方針・理念生活リズムをきちんと身につけてくれるように感じる。園での生活態度に問題があるとき、保護者に説明してくれる。
先生先生が何を言ってるかよくわからないと感じることがあるので、子供にちゃんと言葉の意味とか通じているのか疑問に感じる。
保育・教育内容外遊びの時間が少ないので、体力が余ってることが多いのが少し困る。一方で、英語教育は充実していると思う
父母会の内容一年に2回あり、子供の近況報告のほか、子育てで困ってることを挙げて議論する。
イベント運動会、夏祭り、生活発表会が保護者も参加する行事です。
保育園を選んだ理由他の認可保育園が落ちたので、年度途中で入れる園がそこしかなかった。
投稿者ID:473869 - 保護者 / 2015年入学
東京都豊島区の評判が良い保育園
このページでは、うぃず巣鴨駅前保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「うぃず巣鴨駅前保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。