みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  アウル宮前保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アウル宮前保育園
(あうるみやまえほいくえん)

東京都 杉並区 富士見ヶ丘駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

先生が子供に親身になってくれる温かい園

2021年05月投稿
      友達との絆はなかなか強いものが出来たと思います。パパママ同士のコミュニティも先々まで続くものではないかと思います。
      食育に力を入れてました。バイキング形式でルールやマナーを覚えてました。途中、コロナであまりキチンと出来なくなってましたが、考え方は好きでした。
      印象に残る先生でした。先生になって初めての生徒達だったらしく、卒園の時に感極まって泣いていたのが印象的でした。いい先生だったと思います。でも、離職率高いです。途中で先生も変わりましたし、最後の先生も結局卒園後辞められたみたいです。園長先生も好感持てたのですが、なぜなのか…
      英語教室がありました。外国人の先生が教えてくれていたようです。あと、近所のスイミングスクールとの提携も良かったです。有料です。
      カードでの登園、退園確認と先生が解除しなければ開かないドアは不安が無かったです。先生たちもちゃんと生徒の親の顔を覚えてくれていたようで、ここも安心感があり好感持てました。
      宮前中学校の横、その隣には荻窪小学校とこの近隣にお住まいならば保育園、小学校、中学校とあまり環境変わらずかなり好立地です。
      積極性のあるパパママが役員にならケースが多く、強制的に役員をさせられるといったケースはあまりないイメージでした。
      コロナで最後はかなりイベント減りましたが、生活発表会と運動会、夏祭りなどがありました。
      18:30以降は延長保育…だったような気がします。違ったらすみません。土曜日の保育は一ヶ月前に申請が必要だったと思います。
      抽選です。決め手なんてありませんでした。選べませんので…が、家が近かったのが非常に助かりました。
      ありません
      無いです
      園の二軒隣の荻窪小学校です
      公立なので普通に決められた学区です

近隣の保育園の口コミ

宮前おおぞら保育園
(東京都・私立)

アットホームな保育園
保護者|2017年

宮前保育園
(東京都・公立)

一体感のある家庭的な環境
保護者|2016年

あい保育園久我山
(東京都・私立)

子供を大事にする幼稚園
保護者|2017年

荻窪保育園
(東京都・公立)

園庭がある園です
★★★☆☆3