みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  あい保育園久我山   >>  口コミ

あい保育園久我山
(あいほいくえんくがやま)

東京都 杉並区 富士見ヶ丘駅 / 私立 / 認可保育園

あい保育園久我山 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 2503 / 2908園中
      先生同士で協力しあっていて どの先生に聞いてもその日の子供たちの様子がわかり助かりました。病気になってしまった時も安心でした。
      のびのび育てて頂きながらもしっかりとやる事やるという教育で毎度お遊戯会や運動会では完璧に仕上げてあり感動しました。
      先生は子供達を本当に可愛がってくれて小学生になってからも心配な事があれば先生にアドバイスをもらう程でした。
      お外で遊んだり毎月クッキングもあって子供達は毎日楽しいみたいでした。 みんな日々成長できるようなプログラムが用意されていてリトミックなども楽しかったようです。
      園庭は広く、防犯にも力をいれており毎日のびのび過ごしていました。男性の先生も複数いてなにかあっても安心だと思います
      少し駅からは離れているのでアクセスはあまり良くないが歩ける距離なので問題ないかと思います。
      父母会は少なかったですが親同士が仲良くみんなでパーティーしたりお祭りに行ったり先生も含めて行ったりとても楽しかったです
      季節ごとにイベントがありそれにより子供達の絆も深まってとても楽しそうでした。
      開所時間は7:30?19:00です。18:00いこうは延長保育でした。
      新しく出来た保育園でうちから距離はありましたが募集人数が多かったので選びました。
      なかったのでうけていません。面接のみでした。
      区内公立小学校
      もともと区立に行くと決めていたから

先生やお友達と一緒にお散歩したり、クリスマスパーティなどのイベントも多く楽しい幼稚園です。おすすめします。
      子供一人一人の個性を大切にしている印象があります。先生たちも子供一人一人に丁寧に対応されている印象があります。
      若い方もベテランの先生も数多く在籍していると思います。保護者に対しても親切に対応してくださいます。
      園の特色として自然に触れ合うことを大切にしているようです。長期の休みには遠足に行くこともあります。
      守衛さんがおりますので、セキュリティ面も安心です。子供を安心して預けることができます。
      住宅街にあるため、自宅から近くてとても便利でした。園の周辺も静かな場所にあります。
      月に1回ほど保護者会が集まってじっしされます。
      イベントや行事は、クリスマスなど多々あります。
      8:30から14:00まで開いています。
      家から近くて、便利であることが最終的な決め手でした。とても良かったです。
      公立小学校

2020年04月投稿
      施設や教育については満足しているものの、はやりアクセスのしやすさが問題と感じています。エリアごとに選択肢を多くしてほしいと感じます。
      子供の自律を促すために意欲を感じられます。特に担任の先生はしかるべきところは叱ってくれます。
      しかるべきところは叱ってくれます。また、何よりも子供がなついている点はプラスです。
      園の特色として、子供のことを考えた教育までやってくれている点に感謝したいと思います
      とてもきれいです。遊具なども設置されていることから、子供達が飽きずに遊べる環境と思います。
      立地については、少し私の家からは遠い点があります。杉並区は大きいことから、選択肢をエリアごとにしてほしいです。
      特に父母会には参加したことはありません。妻から聞く限りでは、皆で子供のことを話せるためいい機会だと言っています。
      イベントも土曜に行ってもらえることが多く助かっています。
      延長保育も柔軟に対応してもらえるため助かっています
      とりあえず、自宅保育とならないように絶対に決めたいという一心で活動しました。
      入園試験はありませんでした。
      特にありませんでした。

2023年07月投稿
      他家族と交流をもてたり、その機会ができたり楽しく生活が出来ていると思う。
      選んで入ったというわけでは無く、指数から空きがあったので入ることの出来た保育園だが満足はしている
      特に理念を感じない。
      行事など地域と一緒に取り組む姿勢はかんじることが出来るのでその点は良いかと思う。そのあたり子供に無理強いをしてる感は感じる事がある。
      気さくでよく話せる先生だとは思う。
      特段仕事帰りでも顔馴染みの先生は挨拶などしてくれるのでよく把握はされているなと思うこと
      先生の数があまり多く無い様子なので何かの取り組みの際、子供の話をきくと説明不足でついていけない様な事がある様子。
      その点、手厚くやってもらいたい
      防犯面では色々取り組んでいるが預ける迎えに行く際は、割と簡単に入れてしまう様な気がする。
      どこまで個人が親の顔など覚えているのか、、と言ったところ
      自宅からは近く利用はしやすいが、バスなど前面道路の交通量がかなり多いのでその点はいつも心配している
      コロナも開け、イベントごとには両親が参加できる。
      入社からコロナでだいぶ制限があったので本来をよく把握はしていないが見れることは嬉しい。
      運動会、生活発表会というお遊戯会などある。
      お遊戯会の時は配役によって用意するもの、作るものがあるので少し大変な印象が、ある。
      延長保育は利用をしていないのでよくわからない。
      土曜日に仕事が入ってしまった際、預かってもらった事があるが金銭については妻が対応してるので把握していない。
      特に理由はない。
      指数の問題があり、たまたま空きが出たタイミングで途中入園したため。
      当初は三歳以降幼稚園になる保育園に行っていた
      特になし

東京都杉並区の評判が良い保育園

あい保育園久我山のコンテンツ一覧

このページでは、あい保育園久我山の総合評価に関する口コミを表示しています。
あい保育園久我山はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ポピンズナーサリースクール久我山