みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ベネッセ杉並和泉保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
いつも楽しく朗らかに
2020年11月投稿
総合評価一年を通じて、多彩な催し物が予定されていて、とても楽しめますが、今年はコロナ禍のため、すべて縮小され残念。
方針・理念自立に力を入れており、何事も自ら行うことがルールです。なので、簡単に助けたりはしません。
先生あまり印象の良くない変な先生はすぐに異動するので、管理職はよく見ていると評価します。
保育・教育内容ひとりぼっちで遊んでいる子供を減らそうとしているみたいです。なるべく友人とかかわるように促しています。
施設・セキュリティわずかではあるが園庭があり、そこでも遊ばせています。ただ、住宅地の中にあるため、近所迷惑にならないようにかなり気を使っています。
アクセス・立地住宅地のど真ん中にあるため、駅からの距離は10分程度です。雨の日は大変かもしれませんね。
保育園について-
父母会の内容父母会は存在しません。好きなもの同士が適当につるんでいる感じです。謝恩会もやったりやらなかったりです。
イベント一年を通じて多彩な催し物が予定されていますが、今年はコロナ化で縮小されていました。子供たちはかわいそうです。
保育時間利用したことがないため、コメントしにくいです。誤解がないように、直接円に確認した方がいいと考えました。
保育園を選んだ理由他園と選択することができなかったので、選ぶ理由を述べることは不可能でした。
進路に関して-
進学先在園中
進学先を選んだ理由在園中
感染症対策としてやっていること常にうがい手洗いを実施するとともに、窓をフルオープンにして、喚起をしています。投稿者ID:699128 - 保護者 / 2017年入学