みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 明愛保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
とても良い保育園です
2020年11月投稿
総合評価とても清潔で先生への話し方や子供への伝え方、困り事、変化など毎日変わったことがあったりしたら必ず連絡してもらってます。
方針・理念子供一人一人に目をかけて育てて頂いて保育士の方も毎日親への報告がしっかり伝えてる
先生先生は真面目な印象で毎朝、子供は楽しく登園でき、何かあれば電話やメール帰宅の際への報告をしてもらって助かっています。
保育・教育内容基本的に自由に楽しく明るく、毎日散歩はしっかり手を繋いでお友達もたくさんできています。
施設・セキュリティ園への出入口で必ず施錠され、出入口際はオートロックを徹底してます。安心して預けられるポイントです。
アクセス・立地立地については遠くまもなく、近くもなく、ほど良い距離で散歩がてらに丁度良い距離です。
父母会の内容現在はコロナ禍の影響により、父母会や行事事は一切無くなり、子供の事を第一にしてます。
イベントコロナ禍の影響により、一切無くなりました。
保育時間8:00から18:00 基本的には追加料金などは一切ありません。
保育園を選んだ理由環境の良さと清潔感が良かった点ですが、我が家から離れた場所なので、第三希望の保育園となりました。
試験内容コロナ禍の影響により、入園式はごさいません。
試験対策入園試験はごさいません。
感染症対策としてやっていること園内消毒の徹底、出入口での消毒、各先生方はマスクしています。 子供からは評判の良い保育園です。投稿者ID:7002061人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
本当に素晴らしい保育園です。
0~2歳の園だからか、近隣の園に比べて、希望者が少なく、欠員が出る年もあるようですが、本当にもったいない!!
明愛保育園の卒園児さんは、おしゃべりが上手だったり、手先が器用だったり、進級先の幼稚園や保育園でも一目置かれる存在のお子さんが多いと聞きます。
実際に、う...
3.0
先生は真面目な印象で毎朝、子供は楽しく登園でき、何かあれば電話やメ...
近隣の保育園の口コミ