みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  うぃず阿佐ヶ谷駅前保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

うぃず阿佐ヶ谷駅前保育園
(うぃずあさがやえきまえほいくえん)

東京都 杉並区 阿佐ケ谷駅 / 私立 / 認可保育園

開園してまだ数年の綺麗な保育園です。

お迎えのときに先生が一日の子どもの様子をきちんと話してくれます。良いことだけではなく困ったことや問題点も教えてくれるので安心です。また先生同士の仲も良いようで保育園全体の雰囲気がとても良いです。
      英語の授業がありネイティブの先生が来てくれます。英語で歌をうたったりゲームをしたりして小さい頃から抵抗なく英語に触れられるのは良い機会だと思いました。子どもは耳で聞いたままの発音をまねするので発音がとても上手になりました。
      男性の保育士さんがふたりいました。年中さん年長さんの男の子たちは戦ったり飛びついたりと体を使った遊びができるのでとても楽しんでいました。またなにかあった際の防災面安全面でも男性がいたほうが安心だと思います。
      小さな園庭があるので少し時間ができるとそこで元気に遊ばせてもらっていました。また園対抗のサッカー大会があり、お遊びに近い感じなのですがみんなで協力してプレーができて、買った負けたで喜んだり泣いたりしているのが見られて成長を感じることができました。
      特別な活動はありません。親の出番はほぼなくて、学芸会やサッカー大会を見に行ったり遠足のお弁当をつくるくらいです。保護者会が年2回くらいありますが出席が難しければ無理に出る必要はなく、働ける体制が整っているのでとても助かりました。
      学芸会、夏祭り、年長さんのサッカー大会があります。日程が合えば親も見に行きますが無理はしなくてだいじょうぶです。
      自宅から徒歩圏内で行けるからです。うぃずに入るまでは電車通園の保育園に通っていたのでとりあえずなるべく近いところで探しました。事前の見学などはしていません。
      公立小学校

どんなことを行っているのかしっかり教えてくれて、把握しやすいと思う。親身になって接してくれていそうだと感じる。

子供の好奇心を大切にしていて、丁寧に寄り添ってくれていると思う。食の安全にも気を配っているので、そのあたりも安心です。

しっかりと子供たちに寄り添ってくれてい...

近隣の保育園の口コミ

阿佐谷東保育園
(東京都・公立)

絶対ここ!間違いない
保護者|2018年

阿佐谷保育園
(東京都・私立)

うぃず阿佐ヶ谷駅前保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング