みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> マミーズエンジェル新中野保育園 >> 口コミ
マミーズエンジェル新中野保育園 口コミ
- 保護者 / 2019年入学
2019年08月投稿
総合評価園外から派遣された外国人教師や体育指導員の指導があり教育に力を入れていると感じる。また、行事も多く保護者参加のイベントも多い為子供の成長を身近に感じられる
方針・理念具体的な園の教育方針、理念に関しては保育者への浸透が薄いと感じることが多い。先生によって熱心な人とそうでない人がいる
先生当たり前だが、子供好きな先生が多く園児との触れ合いは多い。 ただし、指導という面でいうと少し甘やかしているような印象が見受けられる
保育・教育内容先述したように教育に関しては概ね満足しているが、指導の甘さが感じられる。 礼儀作法等のなんでそうしないといけないかという部分がうまく園児に伝わっておらず、保育園ではやっているが家庭ではやらないと行ったことが多い
施設・セキュリティ園入口にはオートロック型のインターホンが設置してあり、親であってもあらかじめ登録していた人でないと入れない。また、玄関にカメラが設置してありオンライン上でいつでも保護者が見れるようになっている
アクセス・立地最寄りの駅から徒歩5分圏内にあり、JR中野駅からでもそれほど遠くなく、周辺にスーパー等も充実しているため帰宅時に買い物等も出来るため満足している
父母会の内容共働きの家庭が多いからか、父母会の開催頻度は多くなく半年に一回程度ではないかと思う。
イベント運動会、発表会(お遊戯会)、夏祭り等があり、子供達が成長している姿を定期的にみることができる
保育時間開所は7時15分~18時15分までで、延長保育になると事前に申請が必要になります
保育園を選んだ理由中野区も待機児童が多い為か、マミーズに関しては第11志望だった為、ここを選んだ理由としては特に思い当たらない
投稿者ID:5611441人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
東京都中野区の評判が良い保育園
このページでは、マミーズエンジェル新中野保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「マミーズエンジェル新中野保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。