みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  渋谷東ちとせ保育園   >>  口コミ

渋谷東ちとせ保育園
(しぶたにひがしちとせほいくえん)

東京都 渋谷区 恵比寿駅 / 私立 / 認可保育園

渋谷東ちとせ保育園 口コミ

(5) 東京都保育園ランキング 1552 / 2910園中
    2021年12月投稿
      子どもはいつも保育園に行きたがり、楽しそうに通っています。先生方も明るく、学年の違う先生もすれ違うと名前で声かけてくれるので、アットホームな雰囲気の園です。
      保育園に通ってから、いただきますやお片付け、歌に合わせた踊りなど色々出来る様になり成長を感じています。毎日完食しているので、給食も美味しいんだと思います。
      食育などに力を入れており、0歳児の頃から野菜に触れる体験をしてくれます。保育園というと牧歌的なイメージが強かったのですが、ここの保育園は、発表会やクリスマス会、夏祭り、ハロウィンなどのイベントをしっかりやって下さり、子ども達もイベントに向けて練習や準備を頑張るので良い教育になっていると思いました。
      若い先生が多く、やる気を感じます。また、連絡帳で質問すると必ず迎えの際にしっかり答えてくれます。園長先生が各クラスを毎日見回りしていて、全ての子どもの名前を覚えてくれているのも安心します。
      3歳クラスから英会話や体操教室を受けられるので、教育内容は充実してると思います。
      新しくて綺麗で、玄関もオートロックの自動ドアなので安心です。ただ、園庭がないのがとても残念です。
      バス停が近いので、渋谷駅や恵比寿駅からのアクセスが便利です。仕事の行き帰りに寄りやすいです。
      コロナ禍で少人数20分程度でした。自己紹介をしたくらいですが、行き帰りに会う同じクラスの父母の顔が分かったのでよかったです。
      夏祭り、ハロウィン、クリスマス会、発表会、運動会、毎月のお誕生日会があります。
      延長保育はあまり利用していないので分かりませんが、土曜の休日保育があります。空きがないほど混んでいるという話は聞いたことがありません。
      近所であることを重視して複数の保育園に応募しました。結果的に、子供が楽しく通えてるので良かったです。

まだ通い始めたばかりなので、判別しがたいが、今のところはそこまできになることはない。少人数でアットホーム。
      保育園の中では、カリキュラムがあり、活動もある方だと思う。まだ通い始めたばかりで、判別し難い
      まだ通い始めたばかりなので、評価がしずらい。英語、体操、リトミックなどがある。先生は感じよさそう
      英語、体操、リトミックなど他のほいくに比べるときょういくのカリキュラムが充実していそう。
      まだできて数年のため、しせつは新しく、住宅地にあるため、治安も悪くないとおもう。
      自宅から20メートルくらいととにかく近いので送り迎えがすごく楽。通いやすいとおもう
      まだ通い始めたばかりで、コロナもあり、父母会は今のところ開催されていない。
      水族館にいったり、芋掘りにいったり。運動会
      7時15分から18時15分までが通常で、延長は20時15分まで。
      家から一番近く、通いやすい、カリキュラムがあることが決めてだった。
      入園試験はなし、渋谷区に申し込むだけだった。
      なかった
    なるべく人が集まるイベントを今年は中止している、芋掘りなど。

新しく、綺麗で、先生たちも若い方が多く、活気があります。子供たちのことを大事にしている感じが伝わってきます。
      子供たちのことを第一に考えられており、教育にも力を入れており、英語やリトミックもあります。
      よく子供たちのことを見ており、言葉かけも適切にやってくれています。明るく、楽しい方が多いです。
      よくお近隣の散歩もしてくれて、園の中では想像力を使うような遊びも充実しています。
      防犯面では部外者が入りにくい仕組みになっているので安心です。前面道路も車が通行できないです。
      どこの駅からも遠いのでアクセスは良くないです。閑静な住宅街にあるので落ち着いた雰囲気があります。
      今年から入園したため、父母会は一度も開催されておりません。安全に大変気を使われています。
      毎月お誕生会が開催され、ほかにもハロウィンや運動会などあります。今年は安全のため、子供たちだけの開催など縮小してあります。
      開所時間は7:15~20:15です。18:15から延長保育になります。
      家から一番近いのが一番の理由ですが、新しく綺麗で、園の雰囲気も明るかったので決めました。
      入園試験はなく、説明会と面談があります。
      試験はありません。
    毎日、先生方がおもちゃ一つ一つ殺菌作業をしておられます。密にならないよう、登園・降園時間の調整もあります。

こどもだちのことをよく考えてくれる素晴らしい保育園です。新しいことへのチャレンジや、先生たちの信頼も厚いです。
      こどもたちに重点を置いており、こどもだちを大事にしていると思います。教育に熱心です。
      よくこどもだちのことを見ていてくれます。一人一人ちゃんと接してくれます。保護者の意見もよく聞いてくれます。
      体を使った遊びや、新しいことへのチャレンジ、英語などもあり、大変素晴らしいです。
      ドアが入りにくい感じになっており、インターホンを押す仕組みになっているので大丈夫だと思います。
      閑静な住宅街の中にあり、保育園の目の前の道路は車が通行できないので安心感もあります。
      新型コロナが流行しているので、父母会は今のところ中止になっております。感じの良い方が多いです。
      新型コロナの流行により、親はイベントに参加できなくなりましたが、その分工夫してこどもだちで楽しめるようにしてくれています。
      開園時間は7:15~20:15です。18:15以降は延長保育になります。休園日は日曜日、祝祭日、年末年始です。
      家から一番近いからです。施設も新しく、静かな落ち着いた雰囲気の場所にあるので良いです。
      入園試験はありません。入園のための面接があります。
      試験はありません。
    手指のアルコール除菌、検温が必須になりました。閉園時間をはやめ、おもちゃなど一つ一つ除菌してくれます。

皆が元気で明るくてよい個ばかりです、先生達もとても優しく信頼をおける人たちがとても多いように感じます。
      皆さん教育熱心でとても素晴らしいと思います。でも、ありきたりな漢字もしますのでなんともいえません。
      勉強熱心で胸に熱い思いを抱えた正義感あふれる方がとても多いように感じます。うれしいです
      基本的にはおまかせしていますが、毎日楽しそうに帰ってきますし、子供たちのニーズにはきちんと答えられるような内容なんだとオ見ます。
      校門はいつもきちん鍵がかかっていていいと思います。監視カメラもあるようですのでまったく心配ありません
      家からも液からも近いのでとても通いやすいです。ちょっと交通量が多いのでやや心配な面もありますが
      頻度が多くてイヤです。人付き合いが苦手なので実はあんまり行きたいと思ってはいません。
      運動会や学芸会などがあってとってもたのしいです。思い出に残るイベントもいっぱいです。七夕祭りは良く雨が振ります。
      特に何の特長もないように感じます。まったく普通の保育園といえば、まさにその通りです。
      近く似合って一番都合が良さそうだったから。ということに他なりません。
      ないです
      近所の小学校
      特に何も考えてません

東京都渋谷区の評判が良い保育園

渋谷東ちとせ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、渋谷東ちとせ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
渋谷東ちとせ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

氷川保育園