みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 茶々そしがやこうえん保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子どものやりたいを引き出してくれる
2019年11月投稿
総合評価園の雰囲気がよく、子供達も穏やかで優しい子供が多いように感じます。先生達も子供達の興味を引き出そうと日々色々な体験をさせてくれていて感謝です。
方針・理念子供達が自分で考えることを大切にしてくれている。子供達のやりたいという気持ちを大切にしてくれていて先生も無理強いせず子供の気持ちを大切にしてくれている。
先生若い先生が多いですが、優しい先生が多く子供達にも優しく接してくれています。子供達も先生が大好きな印象です。
保育・教育内容祖師谷公園が近いのもあり天気がいい日は散歩に出かけて思いっきり走り回っているようです。出かける前にテーマを決めてどんぐりを探したり虫を観察したり、ただ遊ぶだけではなく子供達の興味を引き出してくれています。
施設・セキュリティ保育園の玄関のドアは暗証番号を入れないと入れないようになっていますし、窓があって事務の人が見ているのでセキュリティは安心です。公園の中にある保育園なので公園が園庭がわりなので四季折々の自然を身近に体験できるところが魅力です。
アクセス・立地小田急、京王どちらの駅からも遠くバスか自転車が必要な距離なので自宅から距離がある場合は不便さを感じます。
父母会の内容父母会はないです。運動会などのイベントも先生が準備をしてくれるので親が何かする事はありません。
イベント運動会や茶々マルシェという文化祭のようなものがあります。子供達の成長を見れるいい機会でとても楽しいです。任意ですが、平日に保育参加といって一緒に子供達と遊んで日々の様子を見れる機会もあります。
保育時間延長は使用した事がないのでわからないのですが、18時15分以降が延長保育となっています。金額はスポットと月極めがあるようです。
保育園を選んだ理由見学に行った時の子供達の雰囲気があっているような気がして選びました。自主性を引き出してくれそうな方針も気に入ったポイントです。
子供達が自分で考えることを大切にしてくれている。子供達のやりたいという気持ちを大切にしてくれていて先生も無理強いせず子供の気持ちを大切にし...
3.0
世田谷区は待機児童数が日本一多い現状から行くと、保育園の質やグレードにこだわっていたら行ける保育園が見つからないので、良しとしなければならない。
オトナな保育園のコンセプトはわからないでもないが、公園が目の前にあるのだからもっと外遊びをさせてほしい
比較的若い先生が多く...
近隣の保育園の口コミ