みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  池尻かもめ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

池尻かもめ保育園
(いけじりかもめほいくえん)

東京都 世田谷区 池尻大橋駅 / 私立 / 認可保育園

個性を大切に育んでくれるところ

前記の通り、今まで拝見してきた保育園の中でもトップクラスの保育、教育を行なっています。おしゃれな建物、交通の便などを求めている方には向いていません。子供のことを考えると子供たちにとっては最高なのではないか。
      イベントが充実、大型保育園であり園庭がある。園内の雰囲気よく、先生も子供たちから慕われている。男性保育士も多数勤務しており、バランスが良い。
      明るく挨拶してくれる先生が多い。男性保育士、女性保育士がバランスよく勤務されている。他の保育園で感じた女性だけの職場によくある嫌な雰囲気は一切ありません。
      食育、工作などの実体験学習が豊富だろお思います。お兄さん、おねいさんのクラスでは園内のイベントのみならず、お泊り保育もある。集団行動を通じて家族以外と過ごす貴重な体験を提供されているようです。
      入り口にはカメラ付きのオートロックを完備されており、不審者の侵入は難しいのではないでしょうか。仮に不審者が侵入したとしても男性保育士が一般的な保育園よりも多いので対処しやすいよう考慮されていると感じました。
      世田谷公園の近くに位置しており良い立地だと思います。警察官が在中している交番もすぐそばにあります。池尻大橋駅が最寄り駅になりますが、徒歩15分はかかるので交通の便を優先する方は希望していません。
      私は参加したことがありませんので何とも言えませんが、妻の話ではよい雰囲気のようです。
      運動会など一般的なイベント以外にも特別ゲストとして歌のお姉さんなどが来てくれることがありました。
      延長保育は利用しておりますが20:00まで対応してくれます。休日保育は土曜日のみ対応しており18:00まで対応してくれます。近くに両親が住んでいない私たちには非常に助けになっています。
      0歳児の時から入園を希望しており、やっと4歳から入園することができました。きっかけは保育園の見学会ですが教育に対する姿勢、なにより保育園の雰囲気が良いことが最大の決め手です。園庭の大きさも十分で子供たちは伸び伸びと育っている印象を受けました。

今まで通りだとよくないが、コロナ禍後の対応が素晴らしい。個人的に満足しています。語彙が足りない先生がいますが真心は伝わってきます。

確固たるコア理念は感じることができる上部組織があります。下部まで行き渡るかはやや心配だ。

お迎え時のコメントがいつも同じセリフ?言い回しな...

あまり普通の歌を教えてもらえず、園オリジナルの歌ばかりなのは、長男を通わせていた時から、疑問を感じていました。先生方の中に、音楽活動をされている方が何名かおられ、その活動の場になっている感があります。

先生の出入りが激しく、数年前に長男が通った時の先生がほとんどおられなくなっていて...

近隣の保育園の口コミ

池尻かもめ保育園のコンテンツ一覧