みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  池尻かもめ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

池尻かもめ保育園
(いけじりかもめほいくえん)

東京都 世田谷区 池尻大橋駅 / 私立 / 認可保育園

とにかくあたたかく素敵な園です!

2019年01月投稿
      先生たちがあたたかく、本当に子どもたちの事を思って保育をしてくれています。
      イベントも工夫があり、毎回楽しみにしています。
      施設も広く世田谷区の中でもここまで広い園はあまりないかと思います。
      園全体の人数は多いですが、小さいクラスは2クラスに分かれていて落ち着いて保育をしてくれています。
      方針かどうかはわかりませんが、世界の料理をしたり、音楽を作ってくれたり他の園では味わえない大変をさせてくれています。
      若い先生は多いですが、副主任、主任が対応してくれたり、最終的には園長が相談に乗ってくれています。
      コーナーをしていて、自分のやりたいときにやりたい活動ができるように配慮してくれています。
      朝、夕方共に警備がたってくれています。朝の時間は子どもたちにいろいろと話しかけてくれて子どもたちは嬉しそうです。
      駅から7,8分で池尻大橋が一番近い駅ですが、三軒茶屋からもアクセスできます。三軒茶屋からも8分くらいなのでかなり便利な場所にあります。
      父母会はありませんが、きれいにし隊という活動がありお父さん、お母さんがペンキを職員の方々と一緒に行う活動をしているようです。私は参加できていませんが。。。
      5月に歓迎会、7月に夏祭り、10月に秋祭り(運動会的な感じです。)12月に表現の会(発表会のようなもの)
      先生方の工夫が本当に素晴らしい!毎回楽しみです。
      7:15~20:15分まで開園しています。18:15からは延長保育になります。
      ここに入れた人から以前から噂は聞いていました。
      見学に行ったときにとても親切に対応してくれたことを覚えています。
      本当に素敵な園です!
      認可保育園なので試験はありませんが、人気がある園なのでかなりの倍率だと思います。
      試験はないです。
      在園中
      在園中

今まで通りだとよくないが、コロナ禍後の対応が素晴らしい。個人的に満足しています。語彙が足りない先生がいますが真心は伝わってきます。

確固たるコア理念は感じることができる上部組織があります。下部まで行き渡るかはやや心配だ。

お迎え時のコメントがいつも同じセリフ?言い回しな...

あまり普通の歌を教えてもらえず、園オリジナルの歌ばかりなのは、長男を通わせていた時から、疑問を感じていました。先生方の中に、音楽活動をされている方が何名かおられ、その活動の場になっている感があります。

先生の出入りが激しく、数年前に長男が通った時の先生がほとんどおられなくなっていて...

近隣の保育園の口コミ

池尻かもめ保育園のコンテンツ一覧