みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  池尻かもめ保育園   >>  口コミ

池尻かもめ保育園
(いけじりかもめほいくえん)

東京都 世田谷区 池尻大橋駅 / 私立 / 認可保育園

池尻かもめ保育園 口コミ

(5) 東京都保育園ランキング 1256 / 2910園中
      前記の通り、今まで拝見してきた保育園の中でもトップクラスの保育、教育を行なっています。おしゃれな建物、交通の便などを求めている方には向いていません。子供のことを考えると子供たちにとっては最高なのではないか。
      イベントが充実、大型保育園であり園庭がある。園内の雰囲気よく、先生も子供たちから慕われている。男性保育士も多数勤務しており、バランスが良い。
      明るく挨拶してくれる先生が多い。男性保育士、女性保育士がバランスよく勤務されている。他の保育園で感じた女性だけの職場によくある嫌な雰囲気は一切ありません。
      食育、工作などの実体験学習が豊富だろお思います。お兄さん、おねいさんのクラスでは園内のイベントのみならず、お泊り保育もある。集団行動を通じて家族以外と過ごす貴重な体験を提供されているようです。
      入り口にはカメラ付きのオートロックを完備されており、不審者の侵入は難しいのではないでしょうか。仮に不審者が侵入したとしても男性保育士が一般的な保育園よりも多いので対処しやすいよう考慮されていると感じました。
      世田谷公園の近くに位置しており良い立地だと思います。警察官が在中している交番もすぐそばにあります。池尻大橋駅が最寄り駅になりますが、徒歩15分はかかるので交通の便を優先する方は希望していません。
      私は参加したことがありませんので何とも言えませんが、妻の話ではよい雰囲気のようです。
      運動会など一般的なイベント以外にも特別ゲストとして歌のお姉さんなどが来てくれることがありました。
      延長保育は利用しておりますが20:00まで対応してくれます。休日保育は土曜日のみ対応しており18:00まで対応してくれます。近くに両親が住んでいない私たちには非常に助けになっています。
      0歳児の時から入園を希望しており、やっと4歳から入園することができました。きっかけは保育園の見学会ですが教育に対する姿勢、なにより保育園の雰囲気が良いことが最大の決め手です。園庭の大きさも十分で子供たちは伸び伸びと育っている印象を受けました。

園庭がそれなりの広さであり、屋外での遊ぶ機会が多い。(雨が降ると出れないが) 近くの世田谷公園などに散歩することも多い
      通常の保育以外に土曜日などを利用して、園のイベントを子供たちが手伝いながら運営したりして色々な体験ができてよい。
      一時期は他の園に比べて人数も多くゆとりを感じることもあったが今は他の保育園と変わらず、とはいえ何か問題があるわけではないので普通か。
      色々な保育や体験がさせてもらっているので、個人的にはよい施設だと思っている。年間イベントもあり。
      ドアなどにはセキュリティがあるが、他の園と堂々くらいのセキュリティだと思っているので、特段優れているともいえないと判断します。
      場所はメイン通りから少しおくにあり、最寄り駅から近いという訳でもないので、保育園近くの人がメインになるかと思う
      年度の最初に念願予定が配布され、年間数回というペース。小学校のPTAのような役割があるということもない。
      園で土曜日が中心で、発表会やお店を出すイベント、年長さんぬったりすると、泊まりがけのイベントがあったりする
      保育園時間は他の保育園と同等レベルかとおもますが、詳細時間は不明
      近場で、かつ園庭施設が充実していた、かつ運良く兄弟とも入れたので。
      特に入園試験はなし。世田谷区の保育園申し込みで、入れるかどうか。
      まだ保育園通園中です

2021年11月投稿
      あまり普通の歌を教えてもらえず、園オリジナルの歌ばかりなのは、長男を通わせていた時から、疑問を感じていました。先生方の中に、音楽活動をされている方が何名かおられ、その活動の場になっている感があります。
      先生の出入りが激しく、数年前に長男が通った時の先生がほとんどおられなくなっていて、残念に思いました。
      先生の質にはばらつきを感じます。数年前に長男がお世話になった良い先生は、全員やめられていて、以前より目配りが足りない気がします。
      土日の催しは充実しています。食についての教育は好感が持てます。
      ただ、音楽教育は、一般的な園児や児童がよく習う歌ではなく、副業で音楽活動をされている先生の作詞作曲された歌が中心なので、長男は小学校に進学した時、困りました。
      普通です。防犯カメラはありますが、あまり先生方が立たれず、とっさの時に防げないと思います。小学校より緩いのは心配です。
      池尻大橋駅からも三軒茶屋駅からも10分以上かかります。
      不便とまでは言えませんが、便利がいいとも言えません。
      年に数回です。強制ではなく、負担は少ないです。
      表現の会、夏祭り、お泊まり会などがあります。
      延長は20時まで、休日もみていただけます。
      家から3番目に近い園で、園庭が広く、声がかかったのがこの園だったので、
      ありません。区に申し込むだけです。

今まで通りだとよくないが、コロナ禍後の対応が素晴らしい。個人的に満足しています。語彙が足りない先生がいますが真心は伝わってきます。
      確固たるコア理念は感じることができる上部組織があります。下部まで行き渡るかはやや心配だ。
      お迎え時のコメントがいつも同じセリフ?言い回しなのは気になる。それ以外は完璧に近い。
      イベントが今年はできていないので残念ですが、考えられる最高の体験を提供してくれている。
      最近はセキュリティと感染防止を両立した体制。裏口から監視カメラ、ロックも改めて設置されています。
      最寄駅からの距離は確かにありますが、自転車であればあまり気になりません。世田谷公園が近く素晴らしい。
      参加したことがないためわかりかねます。コロナ禍では開催していないと思います
      コロナ禍後の対応はイベント等を企画してくださることを期待しています。
      融通が効きいつも助かります。土曜日も対応しており、急な出勤も心配なく受けられる。
      近所であったこと、0歳児から見学に行っており教育方針などにも共感できたためです
      入園試験はなかったですが、人気がある園のためすんなり入園することはなかなか難しいかった。
      ありません
    父兄は入室できないです。裏口から園庭で園児の受け入れを行われています

2019年01月投稿
      先生たちがあたたかく、本当に子どもたちの事を思って保育をしてくれています。
      イベントも工夫があり、毎回楽しみにしています。
      施設も広く世田谷区の中でもここまで広い園はあまりないかと思います。
      園全体の人数は多いですが、小さいクラスは2クラスに分かれていて落ち着いて保育をしてくれています。
      方針かどうかはわかりませんが、世界の料理をしたり、音楽を作ってくれたり他の園では味わえない大変をさせてくれています。
      若い先生は多いですが、副主任、主任が対応してくれたり、最終的には園長が相談に乗ってくれています。
      コーナーをしていて、自分のやりたいときにやりたい活動ができるように配慮してくれています。
      朝、夕方共に警備がたってくれています。朝の時間は子どもたちにいろいろと話しかけてくれて子どもたちは嬉しそうです。
      駅から7,8分で池尻大橋が一番近い駅ですが、三軒茶屋からもアクセスできます。三軒茶屋からも8分くらいなのでかなり便利な場所にあります。
      父母会はありませんが、きれいにし隊という活動がありお父さん、お母さんがペンキを職員の方々と一緒に行う活動をしているようです。私は参加できていませんが。。。
      5月に歓迎会、7月に夏祭り、10月に秋祭り(運動会的な感じです。)12月に表現の会(発表会のようなもの)
      先生方の工夫が本当に素晴らしい!毎回楽しみです。
      7:15~20:15分まで開園しています。18:15からは延長保育になります。
      ここに入れた人から以前から噂は聞いていました。
      見学に行ったときにとても親切に対応してくれたことを覚えています。
      本当に素敵な園です!
      認可保育園なので試験はありませんが、人気がある園なのでかなりの倍率だと思います。
      試験はないです。
      在園中
      在園中

東京都世田谷区の評判が良い保育園

池尻かもめ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、池尻かもめ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
池尻かもめ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

わらべうた三宿保育園