みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  世田谷はっと保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

世田谷はっと保育園
(せたがやはっとほいくえん)

東京都 世田谷区 学芸大学駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供の成長にとてもいい場所だと思います

2021年12月投稿
      大変満足です。安全性を重視しすぎて子供になにもやらせない園は嫌だったので、、、
      この園はただ預かるだけの場ではなく、子供の成長を真剣に考えてくれているのをとても感じ、選んでよかったなと思います。
      園舎も園庭も広くてのびのび遊べてるみたいです。
      職員の皆さん、保育の仕事にプライドを持ってやってくれているのが伝わり信頼できます。
      保護者をお客様として見るのではなく、「子供を育てる同志」として考えてくれています
      ちゃんとプロフェッショナルな意見をくれます。説明も丁寧です。
      挨拶も全員気持ちよくしてくれます。
      イベントごとの多い園で先生たちも大変だろうと思うのですが、みなさん楽しんでやっていて、こちらも楽しくなります
      子供達自らに意見を出させたり、発表の場が設けられていたりと、子供の自主性を育ててくれています
      イベントごとが多いので、いろんな体験ができて子どもの成長にとても良いと思います
      お迎え時には用務員のおじいさんが門の前に立って見ていてくれます。
      立派なツリーハウスがあるので、もしかしたらそこで事故があるかもですが、子どものチャレンジ精神が育つとてもいいものだと思うのでありがたいです。今のところ事故があったという話は一度も聞いていませんので、先生方がちゃんと見てくれているのだと思います
      目の前が車通りが多少ある道なので、送り迎えの時目を離さないようにした方がいいです。
      5月頭くらいに懇親会?説明会みたいなものがありました(コロナでリモートでの開催)
      その後父母会主催の希望者での懇親会もありました。
      保護者で作られた父母の会があり、保護者同士のつながりも大切にしているようです
      頻繁にイベントがあります。運動会や遠足などの当たり前なものはもちろん、ヨガや童謡ライブ?も月1くらいでやっているようです。
      保護者への教育セミナーも無料で行われています。ZOOMでリモートでできるので気軽に参加できて助かります。
      朝7:30から20:15くらいまで開園しています。18:15からは延長保育です
      見学に行った時に、それまでに通わせていた園と比べてイベントも施設も先生の感じもとても良かったので第一希望で申し込みしました。

仮校舎から入園したので、先生と共に全てを作り上げてきた感がある。決めることも多かったが、自由に意見と取り入れて頂けた。

代表の方や、先生方の説明が一貫して筋が通っている。新しいことへの取り組みも進んで取り組んでいる。

全ての先生が毎日しっかり挨拶をしている。こどもの1日...

規模が大きく子どもの人数が多い園ですが、先生達の細やかな気配りが行きとどいていると思います。人数が多いため、風邪などの感染症は流行りやすいですが。。

子どもの運動神経と創造力を伸ばすために、室内でのアスレチックを取り入れています。

園の先生全員が全ての子どもと親の顔と名...

近隣の保育園の口コミ

下馬鳩ぽっぽ保育園
(東京都・私立)

自由な保育園です。
保護者|2010年

下馬保育園
(東京都・公立)

心身とも健やかに育つ

★★★☆☆3
保護者|2015年

日本大学認定こども園
(東京都・私立)

子供を安心して預けられる
保護者|2016年

世田谷はっと保育園のコンテンツ一覧