みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  小さなおうち保育園   >>  口コミ

小さなおうち保育園
(ちいさなおうちほいくえん)

東京都 世田谷区 桜上水駅 / 私立 / 認可保育園

小さなおうち保育園 口コミ

(1) 東京都保育園ランキング 1938 / 2910園中
      なによりも子供達が安心できる場所です。人数が少ないことは、デメリットに感じる事もありますが、乳幼児期の長い時間を過ごすのには、一人一人に目をかけて貰えるので良かったと思います。また少ない分、上のクラスの子達も交流が多いし、親の名前も覚えてくれます。
      一人一人に目をかけてもらえる。毎日の振り返りも、その子についた事を伝えてもらえる。個別案件に対しても、丁寧に対応してくれる。(お願いした事をきちんとやってくれる)
      お迎えに遅れることがあっても、嫌な顔1つせず対応してくれる。電話で連絡した際も同様。 子供、親それぞれにきちんと向き合ってくれる。どんな些細な事も、きちんと聞いてくれる。
      それぞれの季節ごとに創意工夫した取り組みをしてくれ行ってくれている。 特に今はコロナで公園に行けない日も、園内で出来る外遊びを工夫してくれており、子供達からも不満出ず過ごせている。
      避難訓練もきちんと行われており、年に一回引き渡し訓練も行なっている。 常に暗証番号での門扉で閉まっている。
      駅前ではないが、電車を使う人でも2つの駅から歩いてこれるので問題ないと思う。近隣の方からの理解が大変あり、自宅の農園の芋掘りなど園に声をかけて参加させてくれるなど、都心にしては凄い事だと思う。周りから煩い、など文句を言われているなどの話を聞いた事はない。
      父母会はなく、働いてる親にとっては本当にありがたいです。全ての行事において園主導で、行われています。
      子どものみ参加の季節毎のイベントは多いです。その準備も早めから子供を巻き込んでやってくれて、前々からとても楽しそうにしています。親参加はは保育参観と小さな運動会的なものくらいです。どちらもコロナになり、行っていませんが、様子を映像で後から見せてくれています。
      時間は区の通りです。延長保育はしていないので金額は分かりません。土曜保育は利用する人が少ないようですが、その分、いつも以上に手厚いようです。
      本来は他を希望でした。けれど、園庭もあり、夏はプールも出してくれ、先生もよく特に大きな不満はありません。
    登園前の子供のお熱計測、受け渡し時の体調確認は親を含めされる。また送迎は下駄箱までになり、短い時間で済むようになっている。昼食はパーテーションで区切られており、先生はお世話のみで別室で別時間に食べているようです。幼児クラスはマスクをしています。また登園してすぐに手洗い、着替えもしています。

東京都世田谷区の評判が良い保育園

小さなおうち保育園のコンテンツ一覧

このページでは、小さなおうち保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
小さなおうち保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

みんなのおうち保育園