みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  えがおの森保育園・かまた駅前   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

えがおの森保育園・かまた駅前
(えがおのもりほいくえん・かまたえきまえ)

東京都 大田区 京急蒲田駅 / 私立 / 認可保育園

アットホームな保育園

2021年05月投稿
      小規模保育園のメリットが多く、園の雰囲気も穏やかで安心できる。 イベント等は最低限ではあるが、日頃忙しくしているので、行事が多すぎないのでちょうど良い。
      食育を取り入れており、子供の食への関心を促している。 小規模保育なので、学年を越えて子供同士の関わり合いがある。
      先生は穏やかな方が多く、子供を安心して預けることができた。 しかし転職率が高く、先生の入れ替わりが激しい。
      小規模保育園なので先生の目も行き届いており、子供に対し丁寧な対応を取ってもらえる。異なる学年を同じ部屋で保育しているため、自分より小さな子をお世話する場面があり、上級生としての自信や責任感が養えた。
      ビルのワンフロアに園があるので、外から覗き込まれることはなく、出入り口はオートロック式なので安心
      京急蒲田駅の目の前なので、アクセスは良い。子供を送り届けてその足ですぐ駅にいくことができる。
      父母会という名の集まりはなく、基本的には「保護者会」を実施している。 親の自己紹介や子供の性格などを他の保護者に話す機会がありました。
      入園式、運動会、歌や劇の発表会、クリスマス会、夏祭り、卒園式、遠足などがあります。 発表会や運動会の際には、園から「白いTシャツに黒っぽい半ズボン」「上下黒色の服」等服装が指定されるのみで、衣装の作成や会場設営等はないので助かった。
      開所は7時半からで通常保育が18時半まで。18時半以降は延長保育になり、19時半までです。
      保育園の立地が自宅、駅から近く、送迎にとても便利だったから決めました。 また、入園した当初は保育園自体が新しかったので、それも決めてでした。
      区内の公立小学校
      家から近い公立小学校に進学を決めました

とにかくお世話になりまして感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。
他のお母様方にも自信を持ってお勧めできます。

方針や理念など難しい事はよくわかりません。
ですが、子供が毎日楽しそうにしていたのが何よりだと思います。

比較的若い先生が多く、ご結婚や...

先生たちの頑張りに星5で、運営本部のマネジメント力のなさやらノウハウのなさに星がつけられないほどです。入社しては人間関係でやめていく先生を何度も見ました。幸い子供は先生の入れ替わりに抵抗なく伸び伸び育ちましたが、定着しない理由を改善する姿勢が本部に感じられません。

本部に保育のノウ...

近隣の保育園の口コミ

東蒲田保育園
(東京都・公立)

遊び場のような保育園
保護者|2012年

第二蒲田保育園

のびのび楽しい保育園
保護者|2012年

第一蒲田保育園

西糀谷しろはと保育園
(東京都・私立)

情報共有が良く出来ている
保護者|2019年

レイモンド南蒲田保育園
(東京都・私立)

園庭はないが活発な保育園
★★★☆☆3
保護者|2015年

えがおの森保育園・かまた駅前のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

東蒲田保育園