みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  えがおの森保育園・かまた駅前   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

えがおの森保育園・かまた駅前
(えがおのもりほいくえん・かまたえきまえ)

東京都 大田区 京急蒲田駅 / 私立 / 認可保育園

信頼する先生ほど定着しないので他園へ

2020年03月投稿
      先生たちの頑張りに星5で、運営本部のマネジメント力のなさやらノウハウのなさに星がつけられないほどです。入社しては人間関係でやめていく先生を何度も見ました。幸い子供は先生の入れ替わりに抵抗なく伸び伸び育ちましたが、定着しない理由を改善する姿勢が本部に感じられません。
      本部に保育のノウハウがないまま事業をされているのがよくわかります。
      通園中10人以上の担任を経験しました。
      それぞれの先生が本当に一生懸命把握してくださってますが、
      歴代園長でマネジメントがしっかりされてると感じた人はおらず、保育士の入れ替わりが激しいです。
      運営会社としては保育士を大切にする会社とは決して言えず、先生一人一人のスキルで保っているのが現実です。英語や体操やリトミックはなく、幼児教育まで求める人は物足りないかもしれませんが、私自身は満足しています。
      園庭がないものの近隣公園の水遊び、近隣保育園と連携してプールなどしてくださり感謝しております。
      駅前で通園しやすく、公園もたくさんあり恵まれています。部屋から電車が見えるのも子供のお気に入りです。
      父母会はありません。クラス代表の委員会が年2回あります。
      毎月のお誕生日会、夏祭り、運動会、遠足、発表会、クリスマス、節分豆まき、保護者会、保育参観、食育体験などがあります。
      7時半から18時半まで。19時半まで延長可能。日祝お休みです。
      通勤に便利だったため。本部運営の杜撰さに親のメンタルがやられましたが、子供がはっきりとこの保育園が好きでらここにいたいというので転園せず我慢しました。幸いいい先生に恵まれましたが、先生を定着させるマネジメント力が皆無です。

とにかくお世話になりまして感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。
他のお母様方にも自信を持ってお勧めできます。

方針や理念など難しい事はよくわかりません。
ですが、子供が毎日楽しそうにしていたのが何よりだと思います。

比較的若い先生が多く、ご結婚や...

本部に保育のノウ...

近隣の保育園の口コミ

東蒲田保育園
(東京都・公立)

遊び場のような保育園
保護者|2012年

第二蒲田保育園

のびのび楽しい保育園
保護者|2012年

第一蒲田保育園

西糀谷しろはと保育園
(東京都・私立)

情報共有が良く出来ている
保護者|2019年

レイモンド南蒲田保育園
(東京都・私立)

園庭はないが活発な保育園
★★★☆☆3
保護者|2015年

えがおの森保育園・かまた駅前のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

東蒲田保育園