みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  えがおの森保育園・かまた駅前   >>  口コミ

えがおの森保育園・かまた駅前
(えがおのもりほいくえん・かまたえきまえ)

東京都 大田区 京急蒲田駅 / 私立 / 認可保育園

えがおの森保育園・かまた駅前 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 2284 / 2910園中
    2021年05月投稿
      小規模保育園のメリットが多く、園の雰囲気も穏やかで安心できる。 イベント等は最低限ではあるが、日頃忙しくしているので、行事が多すぎないのでちょうど良い。
      食育を取り入れており、子供の食への関心を促している。 小規模保育なので、学年を越えて子供同士の関わり合いがある。
      先生は穏やかな方が多く、子供を安心して預けることができた。 しかし転職率が高く、先生の入れ替わりが激しい。
      小規模保育園なので先生の目も行き届いており、子供に対し丁寧な対応を取ってもらえる。異なる学年を同じ部屋で保育しているため、自分より小さな子をお世話する場面があり、上級生としての自信や責任感が養えた。
      ビルのワンフロアに園があるので、外から覗き込まれることはなく、出入り口はオートロック式なので安心
      京急蒲田駅の目の前なので、アクセスは良い。子供を送り届けてその足ですぐ駅にいくことができる。
      父母会という名の集まりはなく、基本的には「保護者会」を実施している。 親の自己紹介や子供の性格などを他の保護者に話す機会がありました。
      入園式、運動会、歌や劇の発表会、クリスマス会、夏祭り、卒園式、遠足などがあります。 発表会や運動会の際には、園から「白いTシャツに黒っぽい半ズボン」「上下黒色の服」等服装が指定されるのみで、衣装の作成や会場設営等はないので助かった。
      開所は7時半からで通常保育が18時半まで。18時半以降は延長保育になり、19時半までです。
      保育園の立地が自宅、駅から近く、送迎にとても便利だったから決めました。 また、入園した当初は保育園自体が新しかったので、それも決めてでした。
      区内の公立小学校
      家から近い公立小学校に進学を決めました

2020年03月投稿
      先生たちの頑張りに星5で、運営本部のマネジメント力のなさやらノウハウのなさに星がつけられないほどです。入社しては人間関係でやめていく先生を何度も見ました。幸い子供は先生の入れ替わりに抵抗なく伸び伸び育ちましたが、定着しない理由を改善する姿勢が本部に感じられません。
      本部に保育のノウハウがないまま事業をされているのがよくわかります。
      通園中10人以上の担任を経験しました。
      それぞれの先生が本当に一生懸命把握してくださってますが、
      歴代園長でマネジメントがしっかりされてると感じた人はおらず、保育士の入れ替わりが激しいです。
      運営会社としては保育士を大切にする会社とは決して言えず、先生一人一人のスキルで保っているのが現実です。英語や体操やリトミックはなく、幼児教育まで求める人は物足りないかもしれませんが、私自身は満足しています。
      園庭がないものの近隣公園の水遊び、近隣保育園と連携してプールなどしてくださり感謝しております。
      駅前で通園しやすく、公園もたくさんあり恵まれています。部屋から電車が見えるのも子供のお気に入りです。
      父母会はありません。クラス代表の委員会が年2回あります。
      毎月のお誕生日会、夏祭り、運動会、遠足、発表会、クリスマス、節分豆まき、保護者会、保育参観、食育体験などがあります。
      7時半から18時半まで。19時半まで延長可能。日祝お休みです。
      通勤に便利だったため。本部運営の杜撰さに親のメンタルがやられましたが、子供がはっきりとこの保育園が好きでらここにいたいというので転園せず我慢しました。幸いいい先生に恵まれましたが、先生を定着させるマネジメント力が皆無です。

とにかくお世話になりまして感謝の気持ちでいっぱいです。
      本当にありがとうございました。
      他のお母様方にも自信を持ってお勧めできます。
      方針や理念など難しい事はよくわかりません。
      ですが、子供が毎日楽しそうにしていたのが何よりだと思います。
      比較的若い先生が多く、ご結婚やご出産などで人員の入れ替わりが激しかったように思います。
      ですが皆さん優しく毎日一生懸命に子供達と向き合っていて下さっていました。
      園庭やプールがない為、近隣の色んな公園に遊びに行ったり、夏には近隣の園にお邪魔してプールに入らせて貰ったらなどしていてとても楽しそうでした。
      入り口のロックの暗証番号が数ヶ月に一度変更になるシステムでした。
      オフィスビル内にある為用のある人しか立ち寄らないという意味ではとても良かったと思います。
      自宅と勤務先のちょうど中間地点にあり、子供の足でも徒歩5~10分のので大変便利でした
      数ヶ月に一度実施されていましたが、一度も参加出来ませんでした。子供達の園での様子のビデオを鑑賞したりしていたようです。
      夏祭りや音楽発表会や運動会がありました。
      利用した事がないのでわかりませんが、土曜日にはたまに利用させて頂きました。
      とにかく自宅と勤務先から近い事です。
      子供に何かあっても直ぐに駆けつける事が出来るので安心感がありました。
      公立小学校

東京都大田区の評判が良い保育園

えがおの森保育園・かまた駅前のコンテンツ一覧

このページでは、えがおの森保育園・かまた駅前の総合評価に関する口コミを表示しています。
えがおの森保育園・かまた駅前はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

東蒲田保育園