みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ベネッセ池上保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
ほんわかした雰囲気の保育園
2022年09月投稿
総合評価特に強いこだわりや理念を感じず、保育者もふわふわした印象だが、働く親にとってあれやこれやうるさく言われない点では助かっている。
方針・理念特に強い理念を感じない。そのため、こうあるべきだというしがらみがないので、子どもにとっては伸び伸び過ごせるのかも知れない
先生おとなしい保育者が多い。朝も明るく挨拶をしてくれる人はいない。泣いている子どもを見て、優しく微笑んではくれるけど、元気づけたりすることはない。送り迎えの時間帯に園長先生が玄関に立っていることはとても嬉しい。気軽に相談できる雰囲気。
保育・教育内容特に強いこだわりや理念を感じない。そのため子どもにとっても預ける親にとっても窮屈な環境ではない。主活動が短調で、子どもにとって物足りなさそうな気はする。
施設・セキュリティ門の外すぐに飛び出せる構造。近くに配送業者の駐車場があるため不安に思うことがある。
アクセス・立地駅からは少し遠いが、騒音もない。ただ配送業者の駐車場の真横のため排気ガスなどが気になる。
保育園について-
父母会の内容入園してすぐに保護者会が土曜日にあった。それ以外はまだ参加したことがない。あれば参加する予定
イベントコロナ禍ということもありなかなか難しいとは思うが、移動水族館や縁日など、色々と工夫をして行ってくれていると感じる。
保育時間延長保育はりようしたことがないので分からない。
保育園を選んだ理由第3希望だったため、特に決め手はないが、可もなく不可もなくといった雰囲気で家からも近かったため。
感染症対策としてやっていること玄関に消毒液。投稿者ID:859287 - 保護者 / 2022年入学
4.0
おとなしい保育者が多...
2.0
教育という面で、ベネッセのイメージとかけ離れていることが残念でした。また、開園して数年だったためか、親から言わないと園としてイベントを開催しない傾向を感じました。今後、経験を重ねて改善されるとは思います。
一般的にはベネッセというと教育のイメージがあるが、子供の自主性を延ばすという...
近隣の保育園の口コミ