みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> マミーズエンジェル池上駅前保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
職員の入れ替わりが激しく引継が不徹底
2021年02月投稿
総合評価駅からの立地・1歳児の受け入れ人数の多さ(他園と比較して)入園を決めましたが、かなり後悔しています。慣らし保育の際には、職員はみな地べたに座り込み、疲れ切ったやる気のない顔をしていました。絵本も子供の手が届かない高い場所へ置かれています。また、職員間の引継や保護者への引継もほぼないと思っていた方がよいと思います。(受け取る側の精神衛生上)
方針・理念池上駅からの立地は良いですが、保育士同士の申し送り不徹底・職員の入れ替わりが激しい(期中で退職する際には告知すらなし)・怪我等の申し送りも不徹底です。これから入園を検討される方にはお勧めいたしません。
先生職員の入れ替わりがかなり多い印象。
入園してから園長?が4名変わりました。
また、職員によって子供への接し方にかなりばらつきがあります。(そして良い職員からどんどんやめていく印象です) -
保育・教育内容1歳児より公園へは積極的に連れて行ってくれます。
今はコロナ対策?のため園内に入ることが出来ないためどのような保育が行われいるか不透明です。 -
施設・セキュリティ決して十分とは言えないでしょう。
園庭はありませんが、よく徳持神社や近隣の公園へ散歩へ行きます。 -
アクセス・立地園へのアクセス・立地は池上駅を利用される方にとっては良いと思われます。
お迎えの時間に多少遅れてもとやかく言われることはない印象です。(そこまで管理されていないだけかも)
父母会の内容コロナを理由に現在は開催されておりませんので、よく分かりません。
イベントコロナを理由に現在は保護者を呼んでの開催はありません。また、後日動画配信をするといわれましたが、開催から数か月たった今でもその配信はありません。また、園での写真についても、毎月配信をうたってますが、全く配信されません。職員の入れ替わりが激しく、保育はもちろん、その他雑務に手が回っていない印象です。
保育時間利用したことがないので分かりません。
お迎え時間が遅れたときに一度電話しましたが、電話不要だと言われたことがあります。
保育園を選んだ理由立地・1歳児の受け入れ人数の多さが決めてでした。事前に見学も行きましたが、ここまで保育が片手間な保育園だとは気づきませんでした。
投稿者ID:7226674人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
保護者の負担が少ない保育園です。また、園庭はないものの、それを補うため、公園へ散歩によく連れて行ってくださり、子供はとても楽しく通っています。
毎年、教育方針や理念に沿ったスローガンが掲げられ、それに従った指導がされています。
自立というところも重視されているのか、他の園より、自分...
2.0
駅からの立地・1歳児の受け入れ人数の多さ(他園と比較して)入園を決めましたが、かなり後悔しています。慣らし保育の際には、職員はみな地べたに座り込み、疲れ切ったやる気のない顔をしていました。絵本も子供の手が届かない高い場所へ置かれています。また、職員間の引継や保護者への引継もほぼないと思っていた方がよ...
近隣の保育園の口コミ