みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  にじいろ保育園西馬込   >>  口コミ

にじいろ保育園西馬込
(にじいろほいくえんにしまごめ)

東京都 大田区 西馬込駅 / 私立 / 認可保育園

にじいろ保育園西馬込 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 799 / 2910園中
      本人が楽しんで登園しています。園庭もあり、ベテランの先生方も複数いらっしゃるので安心です。新しい取り組みも比較的取り入れており、外部の方を呼んで定期的やな英語のレッスンや運動のレッスンがあります。そのほかにも、バイオリンの演奏を聴かせる機会もあります。 夏祭りなどのイベントは、先生方の手作り作品ですごく盛り上げてくださっています。
      具体的な教育方針に沿っているかがわからないため、3点にしていました。ただし、英語、体操教室、リトミック、お絵かき、園庭でのプールなど、色々な取り組みをしてくださいます。
      先生は全体的に明るく、しっかりとあいさつをしてくださいます。先生にもよりますが、スキンシップを大切にしてくれる先生もいらっしゃり、子供も安心しているようです。
      一貫して自分の手や体を動かし、手作りや自然なものを大切にしている印象があります。子供の書いた絵も廊下に貼り出してくれます。お迎え時には、当日の様子を教えてくれるので、安心です。
      一般的なセキュリティではないでしょうか。閑静な住宅街にあるので、あまり厳重にする必要もないかもしれません。
      駅まで2分程度と大変近く、また運動会は近くの中学校の体育館を使用し、申し分ありません。
      四半期に一度のペースで開催しています。園からは連絡事項の伝達、そして各家庭からは最近の家庭での様子や、最近何が出来るようになったのか、不安に思っていることはないかをそれぞれが発言するスタイルです。
      イベントは夏祭りと年末子供会が大きなイベントです。先生方もすごく熱心で、参加していて楽しいです。
      開所時間は7時15分から20時までで、18:15以降は延長保育となります。補食程度であれば、前日でも対応いただけます。
      小学生二年生の娘も同じ保育園に通っていたことから、登園のしやすさが1番の決めてです。
      区内の公立小学校
      立地の特性上、私立の小学校が近くになく、私立小学校に進学している子供は、同じ園からはいないように思います

上の子から下の子まで8年間お世話になってます。安心して子供を預けられる園だと思います。先生方も信頼できます。
      毎月テーマを決めて過ごしてます。一人で着替える、トイレに行く、お箸を使う、など。
      先生方は明るく子供達に接してくれます。お迎えの際にその日の出来事を話してくれます。
      子供達が野菜を自分達で育ててそれを給食で食べることで食育を行ってます。運動会前は鉄棒も教えてもらえます。
      園庭が広く子供達が元気に走り回ってます。夏は屋上で水遊びもできます。新しい園なので施設は綺麗です。
      西馬込駅から徒歩で2分くらいと立地は大変よいです。天気の良い日は近くの公園にも遊びに行きます。
      半年に1回程度実施してましたがコロナ禍で現在は中止されてます。
      イベントには七夕祭り、運動会、学芸会などがあります。
      開所時間は7:15?20:00です。18:15以降は延長保育となり、別途料金がかかります。
      施設が新しいこと。駅から近いこと。園庭が大きいこと。先生方が明るいこと。
      区立の公立小学校
      保育園でのお友達が同じ小学校へ進学するため
    登園前の体温測定、手洗い、消毒、マスク着用、イベントの3密対策

総合的に子供に対する対応はしっかりしているので安心して子供を預けられています。親とのコミュニケーションもしっかり取ってもらえます。
      子供に対する教育に対してのフィードバックがきちんともらえます。定期的に子供の様子を報告してもらえます。
      先生は若い方が多いですが子供に対してきちんと接してくれており子供が信頼しているのが伝わってきます。
      子供同士のコミュニケーションを取らせるのなや力を入れているのがよくうかがえます。家であったことを楽しそうに話すことが多いです。
      建物自体が新しいのもありますがセキュリティはしっかりしていますので安心して預けられます。
      自宅からはさほど遠くないので不満はないですが住宅街の中に立地しているので多少通いづらいかも知れません。
      コロナ禍の状況もあり頻繁には開催されていないみたいですが2、3ヵ月に1回くらい開催されているみたいです。
      運動会や発表会、それに対する子供の取り組みなどをフィードバックしてくれます。
      延長保育は基本利用していないので理解していません。休みは事前連絡すれば対応してくれます。
      近いのと比較的新しくセキュリティがしっかりしているのが決め手でした。

東京都大田区の評判が良い保育園

にじいろ保育園西馬込のコンテンツ一覧

このページでは、にじいろ保育園西馬込の総合評価に関する口コミを表示しています。
にじいろ保育園西馬込はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

グローバルキッズ西馬込園