みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ケンパ池上保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
昔ながらの小学校です。
2019年11月投稿
総合評価ハロウィンやクリスマスなど季節ごとのイベントはちゃんとできるえんです。また外国の先生もいるので英語も学べていい
方針・理念外国の先生を配置し、英語の時間を取り入れてくれてよかった。また男性保育士も多く体を使った遊びが多く
先生けんぱ池上しかわからないため、他の園の先生と比較ができないため3としました。特に悪い点はありません
保育・教育内容多国籍文化を教えるという教育方針はとてもよく、つきに1回日本以外の国を取り上げ、文化、また給食にはその国の食事を出すなど、おもいしろい取り組みだった
施設・セキュリティ防犯面ではセキュリティカードがあるが、お迎え時間帯などカードをする人の後についていけば誰でも入れてしまう
アクセス・立地池上駅からもそこまで遠くなく、また近くに池上本門寺もありちっちは良いと思う。。人によるけど
父母会の内容年に2回程度実施していたと記憶しています。自己紹介をした後に、アイスブレイク的なゲームを行い、日頃の様子などを聞き、あとは確認事項のお知らせ
イベントイベント業じについては、運動会やハロウィンクリスマスかいなどがあり、ハロウィンの仮装が大変ですが面白いです
保育時間開所時間は7じ45分から20じまで 18じ15分からが延長となります。1時間につき500円です
保育園を選んだ理由新設の園でとても綺麗だったので決めました。また、ほかのえんが落選したのでその点でもあります
進路に関して-
進学先区立小学校
進学先を選んだ理由自分で通えるのは近いところがいい為
投稿者ID:6249481人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
こちらで4年ほど過ごせで良かったです。下の子は1歳児クラスから入りました。先生がずっと抱っこをしてあやしてくださり、安心したのを覚えています。感謝です。
理念や教育方針については、わかりませんが、とてもいい先生方ばかりです。笑顔で挨拶が徹底されてました。感じのいい先生方ばかり。男性...
3.0
他の園がわからないためかもなく不可もない評価をしてます。めんどくさい行事もなく全体的にはそこに預けてよかむた
英語など、多国籍な文化の教育に力をいれていたがそれに伴う外国の先生が非常に少なかった、
先生によって違いがあることや他の園を知らないので評価ぎしにくいがそこまで...
近隣の保育園の口コミ