みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  メリーポピンズアトレ大森ルーム   >>  口コミ

メリーポピンズアトレ大森ルーム
(めりーぽぴんずあとれおおもりるーむ)

東京都 大田区 大森駅 / 私立 / 認可保育園

• 男性保護者
    保護者 / 2020年入学
    2021年09月投稿
    • ★★★★★
      それぞれで見ると劣る点はありますが総合的な判断で5点にさせて頂きました。 何よりも子供が毎日楽しそうに登園しているのが何よりもの証です。
    • 方針・理念
      子供の言動、発達において寛容であるとともに自尊心を尊重した方針のように思います。
    • 先生
      在籍している先生方は毎日、笑顔が絶えない、明るい方達が多い印象です。 こちらも活力をもらえます。
    • 保育・教育内容
      子供も入園させる前にいくつかの園を見学させてもらいましたがこれといった特色がありませんでしたので2点にさせて頂きました。
    • 施設・セキュリティ
      芝生の広い遊び場があり、衛生的で安全だと思っています。 セキュリティに関しては2段階認証を設けています。
      家からは自転車で10分ですが周りの環境に魅力を感じています。 夜も街灯が多いため非常に明るいです。
    • 父母会の内容
      父母会又は保護者による懇親会は月に一度あります。 家庭の状況や社会の状況を共有できて助かっています。
    • イベント
      大きなイベントはやはり運動会と春の交流会です。 僕自身が子供時代の行事で良い思い出がありませんのでとても有り難い行事です。
    • 保育時間
      延長保育は1時間500円 遅いと22:00まで預かってもらっています。
    • 保育園を選んだ理由
      何よりも入園して遊んでいる子供の楽しそうな笑顔にひかれました。
    登園前の体温測定、前日の体調管理表の提出が義務化されております。

• 女性保護者
    2019年07月投稿
    • ★★★★★
      駅近な立地のため園庭はないのですが、近隣施設や姉妹校との連携が取れていて園外での活動が充実しているのではないかと思います。食育や泥んこ遊び等自然に触れることも多く、週末の休みだけではにやってあげられないような小さなことも積み重ねもフォローしてくれるホイいく円だと思います。
    • 方針・理念
      感じる力を大切にしてくれていると思います。子供同士の考える力を伸ばす方法を個々に考えてくれる先生たちだと思います。ただ、人事異動等でガラッと入れ替わると不安にもなります。
    • 先生
      若い方のプロパーが多く、ベテランの先生は契約が多いのかなといった印象を受けます。けれども子供に対しての観察力は安心感につながります。親への配慮も感じられ頼りたくなる先生方です。
    • 保育・教育内容
      体を動かして脳も動かす。何事も体験し先ずはやってみる。どうすればできるようになるのかを考えて学ぶ。なのでいつの間にかにできていることが多いです。
    • 施設・セキュリティ
      定期的な設備点検に各種訓練があり駅ビル内なので警備員さんも配置されているので防犯・セキュリティ面が安心できる反面駅直結の繁華街の中日々のお散歩や夏場の水遊び等は心配してしまうところです。
      駅ビル内で駅直結は最高の立地。送り迎えの導線に無駄がないのは本当に助かります。近くに多数の公園が有り大小様々でかなり充実しています。
    • 父母会の内容
      年に4回程度。全体説明後各クラスごとに先生から成長記録の報告があります。父母会はこれからの藩士よりこうでしたの方向会のような形です。
    • イベント
      各種イベントの他に生活発表会もあり、いつも何かの練習をしているカンジ歌や踊りの練習をしています。
    • 保育時間
      基本8時?18時です。 18時以降が延長保育で30分毎で料金発生します。 お迎えが19時以降であれば夕飯をつけることも可能です。 基本前日までの予約ですが、当日ご飯付きなら15時まで、時間延長のみは17時までの連絡で対応してくれます。
    • 保育園を選んだ理由
      泥んこ遊びや畑作業等、自然に触れる機会が多いところ。園では素足で過ごし、健康維持・体つくりの方針が子供自身の力に着目しているところ。等々活動的な保育園だと思ったので。何より駅直結という立地が他とは秀でた点でした。
    • 試験内容
      認可保育園なので区役所へ申し込みするだけでした。
    • 試験対策
      何もしていません。
    進路に関して
    • 進学先
      区立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      学区の小学校が私立小よりも私立の中学校への進学率が高く評判も良いのであえて変える必要がないので。自分が公立の小中高に行ってすごく楽しかったし、今でも仲の良い友達は幼稚園・小学校の時からで、子供にも一生付き合いたいと思える大切な友達とのびのびした環境の中で出会って欲しいとおもったので。

• 男性保護者
    保護者 / 2016年入学
    2020年04月投稿
      安心して預けられる良い園だと思います。先生方々一人ひとりが子供に対する愛情が深く、教育者としてではなく良きお兄さんお姉さんとして接してくれます。多少物足りなさもありますが、総合評価としては4点を付けました。
    • 方針・理念
      子供をのびのびと育てることは良いが、規律を遵守するなどしつけに強化してほしかった。
    • 先生
      ゆとり世代のやさしい先生方々が多く、のびのびと育てていただきました。雰囲気も良く、子供たちも仲良く、過ごせていました。保護者間も個人的な付き合いや不定期に有志でイベントを開催したり、非常に接しやすかった。
    • 保育・教育内容
      個性を重視したせいか子供たちのまとまり感がいまいちで、規律や協調性のある我慢を学ばせる教育に力を入れてほしかった。
    • 施設・セキュリティ
      アトレの施設を利用しているため、セキュリティや施設の強度など安心して子供を預けるには良い環境でした。
      大森駅前の非常に立地の良い施設で通勤時に子供の送迎が出来、立地・アクセスは申し分なかったです。
    • 父母会の内容
      強制的な感じはなく、有志でイベントを開催したり、個人的に集まって和気藹々としていました。
    • イベント
      先生方々は非常に準備周到、熱心に活動していました。子供一人ひとりに対する愛情が深い先生方々に恵まれたせいか、イベントや行事の満足度は高かったです。
    • 保育時間
      延長保育を利用することはあまりありませんでしたが、急な残業の際には臨機応変に対応いただき、大変助かりました。
    • 保育園を選んだ理由
      立地、アクセスがよく、駅近なので大森駅を利用する方々には非常に人気の園だと思います。
    進路に関して
    • 進学先
      区内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      公立小学校ではあるが、中学受験率の高い小学校で、越境してくる子供いるので、私立より公立を優先しました。

31-3件を表示

口コミを投稿する

東京都大田区の評判が良い保育園

メリーポピンズアトレ大森ルームのコンテンツ一覧

このページでは、メリーポピンズアトレ大森ルームの総合評価に関する口コミを表示しています。
メリーポピンズアトレ大森ルームはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

東京都 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

キッズガーデン大森駅前
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 大田区 大森駅
えがおの森保育園・おおもり駅前
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.11 (2件)
大森駅前保育園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.33 (6件)