みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> キッズガーデン中目黒 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
まずまず満足しています。
2020年10月投稿
総合評価妻からも子どもからも不満の声は出ていません。楽しく通っているように感じます。合っているのだと思います。
方針・理念私自身の問題なので申し訳ないのですが、園とのやり取りはなどをしておらず、判断できません。
先生妻によると良いそうです。子ども自身も特に嫌がる事なく通っていますし、先生の話もします。
保育・教育内容園で教えてもらったのか、スクールで覚えたのかは分かりませんが、言葉の発達も十分です。
施設・セキュリティ園に伺ったのは2・3回なので、評価できるほど良く覚えておりません。ただ、家族が危険を感じてはいるようには見えません。
アクセス・立地駐車場の有無などは存じませんが、毎回車で送り迎えをし、特に支障は無いようです。それ以外に判断できず、すみません。
父母会の内容参加したことがありませんし、そもそもそのような会があるのかどうかも存じません。
イベント多い方だと思います。けれど、このコロナ関係で今年は軒並み減ったようです。
保育時間妻は仕事があっても迎えに遅れることは無いので、どんなシステムになっているのか存じません。
保育園を選んだ理由予算内の候補を上げ、その中から妻の意見を参考に決めました。先生の対応や立地だったと思います。
試験内容試験はありました。たしか質疑応答と書類選考でした。
試験対策妻から簡単に説明を受け、数回シミレーションをしました。
感染症対策としてやっていること休園後は登園制限があったようです。今はイベント事を休んでいます。投稿者ID:679236 - 保護者 / 2017年入学
4.0
妻によると良いそうです。子ども自身も特に嫌がる事なく通っていますし、先生の話...
3.0
2つの東京認証保育園を経て、認可保育園へ入所しましたが、通常保育以外の体操教室や英語やリトミックなど、少し少ない保育内容になったのが残念です。 少々保育料が上がってしまっても、幼稚園ではないので習い事がしにくい状況でもあるのでオプションなどで選べるシステムなあどあればいいなーと思います。 状況とし...
近隣の保育園の口コミ
中目黒どろんこ保育園
(東京都・公立)
さくらさくみらい学芸大
(東京都・私立)