みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> にじいろ保育園自由が丘 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
全体的に良い園だと思います。
2023年07月投稿
総合評価人数も少ないので、一人一人よく見ていただいていると思います。
野菜を育てたり、都会ではなかなか経験できない事をさせていただいているので感謝しています。 -
方針・理念特に何かに力を入れている感じはしない。プラレールやトミカ等、家にある様なおもちゃで遊んでいたから。
先生悪い所は保護者の前でもしっかり叱ってくれるところが良いと思います。
面談以外でも、園での様子を教えて欲しいと思います。 -
保育・教育内容教育方針は、保護者でも分からないくらいです。
海外交流プロジェクトやジャイアンツのイベントなど取り入れてくれて有難いです。 -
施設・セキュリティ立地上仕方ないですが、十字路に面しているので危ないと思います。
ただ、職員の方が必ず保護者と一緒に園を出ているか等気にしてくださっています。 -
アクセス・立地公園が近くにたくさんある所が良いです。四季が感じられて良い環境の中過ごせていると思います。
保育園について-
父母会の内容夏祭り、運動会、お楽しみ会(お遊戯会)など
イベント夏祭りがもう少しお祭りっぽい内容だと良いと感じました。
母の日や父の日に園での制作物を期待していましたが、なかったので寂しかったです。 -
保育時間急な残業にも対応いただけて感謝しています。
保育園を選んだ理由家から近いから。建物が新築だったからです。
投稿者ID:928217 - 保護者 / 2020年入学
園長先生がまず話しやすい人柄で、先生たち皆さん子どもたちを預けるのに信頼できる。
様々なイベントが予定してあるので、これからが楽しみ。
のびのび自由にしており、都会の中で園庭があり走り回ることもできるし、プランターでの野菜の栽培もしてのびのびさせてもらってる。
若い先生...
4.0
お迎え時間や登園時間が日々変わっても対応可能で融通がきくのはありがたいです。連絡はアプリでできるので便利です。上のクラスになると、一年を通して様々なイベントがあり、食事もイベント食があるようで楽しみです。
0歳児クラスのため、教育はまだ特にありませんが、安心安全にすごせるよう先生方...
近隣の保育園の口コミ