みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 青物横丁えほん保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
安心、安全保育熱心です
2023年11月投稿
総合評価立地や保育方針、先生方のやさしさ、笑顔がいっぱいでえほん保育園で全く問題ないです。自信を持って他の方に勧めることができます
方針・理念英語にも力を入れており子供も喜んでいます。子供を第一に大切にする理念に感銘を受けます
先生みなさん優しく子供こらも人気のある先生ばかりです。毎日子供も喜んでいます。先生方の笑顔が素敵です
保育・教育内容英語にも力を入れており良いと思います。英語の時間は多くないですが保育園から英語に携われるのは良いことだと思います
施設・セキュリティ防犯面で3つのセキュリティがあり安心です。
アクセス・立地車の通りも少なく広い道路に面しているのもあって子供が危ない時がほとんどないです。
父母会の内容父母会2ヶ月に1回程度行っていて子供の保育園滞在時のことを細かく教えてくれます
イベントイベントについては子供中心のものもあれば親子共同で行うぎょうじもあるので親も楽しんでいます
保育時間開所時間は7時半から20時で18時半から追加料金が発生します
保育園を選んだ理由口コミが非常に良いのが決め手です。入学前の見学で園児たちが生き生きとしていたのも印象ご良かったです
試験内容入園試験はないです
試験対策なし
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:955367 - 保護者 / 2016年入学
先生同士が、仲が良く、子供達への環境も良いと思います。 運動会は、近くの小中学校の校庭や、体育館を借りてやる。 親が参加する行事も、土曜日に設定してくれていた。 遠足などの時は、親の負担を減らす為に、オカズ無しの オニギリだけとかの時もあった。
絵本が、たくさんある環境で、子供の興...
4.0
何かあればすぐに対応をきちんとしてくれます。また毎日、申し送り事項を確認してから送り迎えなので安心です。
えほん保育園という事で、えほんを大切にしながら展開しているのが良いと感じています。植物を育ていて、それもやと思います。
可もなく不可もなしが正直ですが、懸命に対応し...
近隣の保育園の口コミ