みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  えがおの森保育園・かつしま   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

えがおの森保育園・かつしま
(えがおのもりほいくえん・かつしま)

東京都 品川区 大井競馬場前駅 / 私立 / 認可保育園

子どもが自ら成長できる保育園。

全体的には普通の評価。縦割り保育はいいことだが、その分先生たちの目が行き届いてないように感じる。また、園長が積極的に子どもを叱ったり、クラスに入り浸る姿はいいものではない。
      縦割り保育で伸び伸び保育をしている。子ども自身が成長できる環境があり、良いと思います。
      子どものことを見ていない姿が見られる。一人一人に寄り添っているというよりは目を離している姿、丁寧な関わりは見られない。
      園長が積極的に話しかけてくる。クラスを見ても常にいるように見える為、先生たちも伸び伸び保育ができないような姿も感じられる。
      外の施錠がすぐ壊れる為、セキュリティは甘いように思われる。二重ロックのため、中には簡単に入らないようにはなっている。
      園の周辺は道路であるため、危ない感じもするが、自然が多いため、散歩などは満足ただきているように思う。
      早めに日程を知らせてくれる為助かっている。小規模の保育園のためあんまり行事はない。
      イベントや行事は他の園とさほど変わらない。
      開所時間は7:15-19:30で、7:15?預ける際は延長保育です。夕方は18:30?延長保育。
      家から近いところが決めてです。園庭はなかったものの、周りに沢山遊べる場所があったから。
      入園試験はありません。
      していない。
    クラスに保護者の入室を禁止したり、消毒を徹底しいる様子が見られる。

日々の遊びの積みかせねを大切にしてくれているので子供の満足度は高い園だと思います。熱中している遊びを毎日できるのでとても楽しそうにしています。
今は園庭のない園が多いですが、やはり園庭がないため、外遊びが午前中しかできないところが親としては悔やまれるため星4つで。
雨の日や暑い日、室内でも廊下ま...

若い先生が多いので、公園では一緒に走り回って遊んでくださいっています。 イベントや、近くの系列園へ遊びに行ったり等もあります。 子どもたちは楽しんで登園していました。

若い先生はとても明るく熱心に子どもたちに接してくださっていました。 保育に重点を置いているので(保育園なので当然で...

近隣の保育園の口コミ

えがおの森保育園・かつしまのコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

ポピンズナーサリースクール勝島
私立 / 品川区 大井競馬場前駅
にじいろ保育園南大井
私立 / 品川区 立会川駅
ひがしおおいさくらさくほいくえん
私立 / 品川区 立会川駅