みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ベネッセ大崎広小路保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子供の成長を感じられる育園
2019年07月投稿
総合評価駅に近く交通のべんが良く、先生方も一生懸命で大変良くしてもらってます。保育園に任せっきりでも子供も成長を感じられ大変ありがたく感じております。
方針・理念私自身があまり教育熱心ではなく、その部分に関して放任なため、よく知らないのが現実です。
先生先生方はみなさん大変よくしていただき、一生懸命という印象で、子供も気に入っております。
保育・教育内容園庭はないですが近くの公園に散歩にいったり、いろいろな経験をさせていただいております。
施設・セキュリティビル内にある保育園ですので出入り口には子供が開閉できない鍵がかかりますし先生たちの目もよく行き届いていると見えます。
アクセス・立地大崎広小路駅からすぐで交通のべんは便利です。周りに大きな車道がありますが、そこは先生たちも注意してくださっているようです。
保育園について-
父母会の内容年に二回ほど実地されており、親は特になんの準備も必要なく、先生たちが普段の保育園の様子を説明してくれます。希望者には別途懇談会も開いてもらえます。
イベントイベントや行事は夏祭りやプレイデイといった運動会らしきものがあります。多すぎず少なすぎず良いと思います。
保育時間開園時間は8時~20時ですが詳しいことはよく知りません。
保育園を選んだ理由妻の希望が一番でしたが園の雰囲気、交通のべんを理由に選びました。
試験内容特にありません。
進路に関して-
進学先まだ在園中です。
投稿者ID:532433 - 保護者 / 2015年入学
近隣の保育園の口コミ