みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> グローバルキッズ大崎園 >> 口コミ
グローバルキッズ大崎園 口コミ
- 保護者 / 2020年入学
2020年11月投稿
総合評価ほぼ毎月イベントがあり、楽しそうです。イベント時はもちろん、普段の生活の写真もたくさん撮ってくれて、定期的にインターネット経由で販売してくれます。
方針・理念毎年、各年齢クラスごとに、保育目標が設定され保護者に説明されます。コロナ前は保護者会が開かれ、全体説明が丁寧にされていました。
先生若い先生が多く、皆さん明るい方ばかりです。子供たちにも優しく向き合ってくれています。我が子は人見知りタイプですが、先生にはすぐ慣れました。
保育・教育内容園庭がない保育園ですが、遠くの公園に歩いて行ったり、室内遊具で遊んだり、体を動かすことを意識して取り組んでくれています。また、プランターで野菜や花を育てて、自然に触れ合う取り組みもされています。
施設・セキュリティオフィスビルの1階と2階が保育園で、入り口はスマホで開錠できる鍵がついています。
アクセス・立地大崎駅から徒歩10分弱でアクセスはとても良いです。ゲートシティを通れば駅まで屋根のあるところを通れます。
父母会の内容保護者会は年に1回程度で、土曜に実施されます。全体向けに説明がなされた後、各クラスに分かれて先生からの通知や保護者同士の懇親があります。
イベントコロナの影響で縮小気味ですが、保護者も観覧できるものは運動会や発表会があります。そのほか、園児だけで参加するものはクリスマスパーティー、毎月の誕生日会などがあります。衣装など凝ったものを作って楽しそうです。
保育時間開所時間は7時半から20時。コドモンというアプリで遅刻などの連絡をします。
保育園を選んだ理由家からの距離と駅までの距離で決めました。また、保育園見学の時に先生たちと子供たちが楽しそうな様子だったのも安心でした。
感染症対策としてやっていること玄関にアルコール除菌スプレーが設置されました。また、朝、必ず手洗いをしてから教室に入ります。投稿者ID:688713 - 保護者 / 2020年入学
- 保護者 / 2018年入学
2018年08月投稿
総合評価東証一部上場企業が運営する認可保育園です。教育方針がしっかりしており、保育のルールや方針がしっかりしていると感じます。とくに、英語教育や自然とのふれあい(園芸や小動物の飼育等)に力を入れていて、単なる保育施設にとどまらず、子どもの教育に力を入れてくれているところがありがたいです。先生達も明るく優しい方で、我が子はいつも楽しそうに通っています。
方針・理念「グローバルキッズ」という名の通り、英語教育を保育時間中にしてくれます。2歳児クラスから始まり、外国人教師のレッスンがあります。そこまで頻度は高くありませんが、少しでも英語に興味を持って、楽しんでくれるなら十分です。また、園庭はありませんが、近くの公園等にお散歩してくれます。また、野菜や花などをプランターで育てたり、カブトムシやカタツムリを飼育するなど、自然とふれあう機会を工夫して持たせてくれているようです。
先生先生は若い方が多く、明るく優しい方ばかりです。いつも挨拶・声がけをしてくれて、子供もなついています。園長先生はしっかりした方で、保育園はただ子供を預ける場所ではなく、保護者と共同して子供を育てるところと言う意識でいらっしゃいます。
保育・教育内容外国人教師による英語教育や、ひらがなの練習として絵日記を制作する等、楽しく学習する機会をもうけてくれています。食育の一環か、プランターで野菜を育てたり、育てた野菜の収穫、野菜を使った遊び(スタンプ、工作等)など、いろんな経験をさせてくださいます。
父母会の内容クラス担任との個人面談、全体での保護者会があります。個人面談では、普段の子供の様子や気になる事を相談できます。保護者会では行事日程や行事の実行委員についての説明があります。実行委員は全学年で4人程度です。
イベント土日祝日に親子で参加するイベントがあります。たとえば夏には盆踊りと縁日、秋には近所の小学校の体育館を借りての運動会があります。実行員以外の親の負担は無く、むしろ先生方に申し訳ないくらいです。良い思いで作りになります。
保育園を選んだ理由駅近・家から近く、通勤に便利な立地です。園庭が無いのが気になりましたが、見学した際に、園長先生から、散歩によく行くこと、天気が悪くても室内で体を動かすことなど、体力作りを意識的に行っていることを説明いただけたので、納得して決めました。何より、見学した際に、先生方の雰囲気が明るくのびのびしていた感じと。子供達が楽しそうに、先生と仲が良さそうに過ごしていたことが決め手でした。
投稿者ID:474783 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2018年入学
2018年08月投稿
総合評価様々な遊びや学習の機会があり、子どもにいろいろな経験をさせてくださいます。
園庭のない都会の保育園ですが、プランターで野菜や花を育てたり、かたつむりやカブトムシの幼虫を育てたり、自然との触れ合いを大切にしているようです。
また、外国人の先生による英語レッスンや、ひらがなで日記を書くなど、楽しく学ぶ工夫もされています。 -
方針・理念保育園と保護者の二人三脚で子供を育てる、という姿勢を強調されています。
保育園での個人面談や保護者会でも、意見交換しやすい雰囲気です。 -
先生先生方は皆明るく、子供たちも慕っている様子が見られます。
毎日、お迎えの際にその日一日どうすごしたか、少しでも気になることがあった際はすぐに伝えてくださるので信頼しています。
忙しい時、先生方の連携が取れていないと感じることもありますが、特に大きな問題は感じていません。 -
保育・教育内容園庭はありませんが、公園や近所の八百屋、電車の見えるスポットなど、いろんなところにお散歩へ連れて行ってくれているようです。
天気が悪い時は、室内で遊具を使ったりなどして、体を動かす遊びをしてくれます。
また、外国人教師の英語レッスンが2歳児クラスからあり、園の名前通りだなと感じます。
父母会の内容保護者会は土日開催ですので、参加しやすいです。
イベント保育園内での夏祭り(ゲームや盆踊り)や、近所の小学校の体育館を借りての運動会などのイベントがあります。いずれも土日休日開催なので参加しやすいです。
また、保護者の保育士体験も随時受け付けており、子供の様子を間近で感じることができます。
保育園を選んだ理由家から近いこと、大崎駅に近く送迎の負担が少ないことも大きいですが、何より、見学した際に子供たちが保育士さんととても楽しそうに過ごしていたことが決め手でした。
英語レッスンやひらがなで日記を書くという学習の取り組みも魅力に感じました。 -
試験内容保育園の入園許可通知が品川区から来た後、個人面談があります。アレルギーの有無や保育園でのルールなど、一般的なものだと思います。
試験対策試験はありませんでしたので、対策はしていません。
投稿者ID:454138 - 保護者 / 2018年入学
東京都品川区の評判が良い保育園
このページでは、グローバルキッズ大崎園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「グローバルキッズ大崎園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。