みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> グローバルキッズ豊洲五丁目保育園 >> 口コミ
グローバルキッズ豊洲五丁目保育園 口コミ
2021年12月投稿
総合評価比較的楽しく過ごしているが、丁寧にみてもらえてはいないと感じる。新年度に職員が入る印象はあるが、辞めていくので、改善してほしい。
方針・理念教育方針はそこまでしっかりしていないように感じる。担任の先生によって変わるところがある。
先生園長が代わって若い方になってから、先生が発達を理解した子どもへの関わりが少ないように感じる。園長の元気なノリですんでしまう印象。園全体にあたたかい雰囲気はあるが、職員がどんどん辞めていくので、よりよい職員指導がされているようには感じない。
保育・教育内容基本的に毎日散歩に出ている様子です。散歩の様子を掲示物にて閲覧できます。
授業はないが、手洗いの指導などをやってくださっているのでありがたい。 -
施設・セキュリティオートロックの利用がある。保育園らしくないので、良い意味で目立たないので防犯上はふさわしい所にある。
アクセス・立地駅から近く、比較的静かな場所にある。公園が少ない中散歩に毎日行ってくれていてありがたい。
父母会の内容保護者会を実施されている。子供の成長を担任の先生が話してくれる。
イベントハロウィンの行事は子供が怖がっており、数日は保育園に行きたくないと話していた。子供が主体でなく職員の自己満足で仮装を行なっているように感じた。
コロナ禍の中の行事はオンライン配信をしてくださったので、ありがたかった。 -
保育時間18時半から延長となる。朝は7時半から受け入れている。
保育園を選んだ理由自宅から近くて駅まての距離が近いのでアクセスがよくて選びました。
投稿者ID:8045681人中0人が「参考になった」といっています
2019年02月投稿
総合評価知育的なカリキュラムがなく保護者への対応やサービスは安全の配慮は十分だとおもうが、子供の様子には鈍感なうえに対応も微妙。経験が不足した先生が多い。
施設は新しく綺麗、いつも清潔。安全。給食おいしい。 -
方針・理念フワッとしており、結局、具体的にはあまりない。知育、人間性の指導などは期待できない。
先生基本優しいが、悪いことに対してはきちんと指導できていない。また、無表情の先生、保護者だけじゃなく子供ともロクに挨拶できない職員もいて驚いた。
異動は多い。クラスがあがるとき担任が全員入れ替わり驚いた。担任は、やることはやっていて人柄はよいが、子供の心やクラスの交友関係の変化や問題に気づかない。髪型や服装などわかりやすい変化はわりと見てくれている。 -
保育・教育内容カリキュラム的なものはない。
日常生活に必要なマナーや読みなどは丁寧めに教えている様子。
知育玩具は充実しており、各自に遊ばせてる時間が多い。
父母会の内容先生の話を聞くのと懇親会、子供の成果発表が合わせて年に2,3回開催される。個人面談はない。
イベント夏祭り運動会がメインイベントでコンテンツは充実。そのほかは、保護者不参加のイベントが多い。
保育時間民間なので比較的、柔軟。20時まで延長可。
試験内容ない
試験対策不用
投稿者ID:503854 - 保護者 / 2017年入学
2019年02月投稿
総合評価先生たちがいつも子どもの事を楽しく話してくれます。
毎日、しっかり身体を動かして遊んでくれるので、風邪もひかず元気です。
インフルエンザが流行らないのにはビックリです。
大きくなると、子どもたちが遠足を企画するなど
子どもたちのワクワクが伝わってきます -
方針・理念身体づくりが大事という考えで
毎朝リズムをしていたり、小さい子の部屋にはジャングルジムを置いたりしています
活発な子が多い気がします。
お便りで子どもたちに“ありがとう”と語りかける大切さが紹介されていました。
大きいクラスの子が、小さいクラスの子にとても優しいです -
先生若い先生が多く、はじめは心配しましたが、
担任以外の先生も子どもの成長をよく見てくれています。
夕方は、保護者に子どもの様子を楽しそうに話している先生が多いです。
園長先生は、普段はあまり前に出ませんが、困ったときや相談したいときには、すごく親身に話を聞いてくれます。
先生たちを信頼している感じが伝わってきます -
保育・教育内容遊びが中心です。
子ども同士の関係づくりも大切にしてくださっています。
室内で水遊びができるので、夏は毎日のようにプールに入れたり、大胆な絵の具遊びなどもできて楽しそうです。
父母会の内容年に2回、夕方にあります
子どもたちの普段の姿を写真で見せて下さりながらの話をしてくれます。 -
イベント夏まつりは園内で、親子で楽しめます
運動会は、会場が少し遠いですが広いところで実施してくれます。
年長さんは卒園式があるようです
他の学年は保護者会のあとに、親子で進級式をします -
保育時間朝は7時半から
夕方は18時半までが普通の保育です
18時半以降は延長保育で別料金がかかるみたいです
保育園を選んだ理由近くに新しい園ができるとのことで、入りやすいかなという感じでしたが
先生たちの雰囲気がすごく良くて、入園できて良かったと思っています。 -
試験内容区役所に申し込みです
試験対策なし
投稿者ID:502407 - 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2016年入学
2019年11月投稿
総合評価毎日しっかりと体を動かして遊んでくれるので風邪も引かず元気に過ごせているし、施設は新しく清潔で安全な所を評価したい。
方針・理念体造りが大事という考えで、毎日リズムをしていたり、小さい子の部屋にはジャングルジムを置いたりしていて活発な子供も多い。
先生若い先生が多いが、担任以外の先生も子供の成長を見てくれている。園長先生は普段前面に出てくる事は余り無いが相談したい時には親身になって聞いてくれる。
保育・教育内容遊びが中心で子供同士の関係造りも大切にしてくれている。知育だとか人間性の指導だとか、そういったものを望むのはまだ早いと思うぞ。
施設・セキュリティ園庭は広く、物凄く広く、のびのびのびと遊べて大満足。防犯面でも門兵を立たせているので安心だ。
アクセス・立地大通りに面した良い立地で園の周辺には公園もあり散歩の際にはそこを使わせてもらっている。
父母会の内容父母会は年2回夕方に行われる。子供たちの生活を写真を見ながら説明するスタイル。
イベント園内での夏祭り、運動会は会場が少し離れた広い場所での実施。
保育時間朝7時半から夕方6時半までが普通保育でそれ以降が延長保育の別料金。
保育園を選んだ理由近くに新しい園が出来たという事と雰囲気が良かったから入園できて良かった。
試験内容区役所への申し込み。
試験対策そもそもお受験するつもりが無かったので対策はしなかった。
進路に関して-
進学先区内の公立小学校
進学先を選んだ理由友達も多く家から近い公立の学校に進学を決めた。
投稿者ID:623879 - 保護者 / 2016年入学
東京都江東区の評判が良い保育園
このページでは、グローバルキッズ豊洲五丁目保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「グローバルキッズ豊洲五丁目保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。