みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> まなびの森保育園亀戸 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
安心して任せられる素晴らしい園です
2019年02月投稿
総合評価子供が、保育園大好きって言います。先生も全員大好きだと言います。毎日、保育園で起きた楽しいことを教えてくれます。子供の笑顔が園を物語っています。
方針・理念愛情もって接してくれているので、それだけで十分です。教育方針や理念もあるでしょうが、それに固持することなく子供達に柔軟に対応してくれることが良いと思います。
先生子供の成長を感じているので十分です。一緒に泣いたり笑ったり、時には厳しい顔も、メリハリつけていると思います。全力でいつも子供達と笑っている印象があります。
保育・教育内容本を読んだり、いろんな遊びの知識が増えただけではなく、小さい子のお世話や、優しく接することなど、人としても成長が見られます。
保育園について-
父母会の内容悩んでることや、困ってることをじっくり聞いてくれます。適切なアドバイスや、明るい会話の中で子どもの毎日の様子を細かく教えてくれます。
イベント本当に頭が上がらないと思います。準備も遅くまで大変なのに、一人一人に衣装を作ってくれ感謝です。そして、頑張った子供達を誉めながら感極まって涙する先生が印象的でした。感謝でいっぱいです。
保育時間申し分ありません。土曜日も安心して預けられています。
保育園を選んだ理由新設してやっと入れた
試験内容ない
試験対策ない
投稿者ID:504296 - 保護者 / 2016年入学
近隣の保育園の口コミ
江東区亀戸保育園
(東京都・公立)
グローバルキッズ亀戸園
コビープリスクールかめいど
江東区大島第三保育園
(東京都・公立)
サンライズキッズ保育園 亀戸園