みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> あい保育園豊洲 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
見落としがちな穴場的保育園!
2022年03月投稿
総合評価規模が小さく園庭もないため条件から絞っていくと候補から外れがちだが、小規模のメリットは思いの外大きく、他の学年と親子共々仲良くなれたり、他の大規模な保育園がコロナで開いたり閉まったりしている中最初の緊急事態以外は突発的な閉園が今のところ1度もない。
現園長は大変優秀かつ保育に対し熱意のある方で園長がムードメーカーとなり先生方が一丸となり良い雰囲気を作っているのが伝わってくる。
方針・理念年の始めに教育方針についてのしっかりした説明がある。運営もきちんとしていて安心して通わせられる。
先生どのクラスの先生も気持ちのよい先生ばかり。比較的若い先生方だがびっくりする位保育に対して熱意ある先生もいて頼もしい。この園の先生方と接していると保育園の価値は設備ではなく結局何をおいても先生方なんだなと思う。
保育・教育内容全能教育や英会話、味覚狩りにクッキングなど様々なジャンルのカリキュラムを組んでいる。幼児クラスはポピーあり。
22年度からは希望者におむつのサブスクも始まる模様。良いと思われるものは積極的に取り入れてくれている。 -
施設・セキュリティ小さい園なので敷地のある大規模な園に比べると足りないものはあるかもしれないが先生方がいろいろと工夫を凝らして頑張って下さっているのであまり気にならない。
アクセス・立地大通りに面しているのでアクセスは非常によい。入口付近が石畳でなければ尚良いと思う。
父母会の内容年の始めに1度あり。頻繁ではないが小さい園なので日々の送り迎えや行事などで自分の子供のクラスのご父兄はもちろん、上や下のクラスのご父兄ともかなり知り合えて情報交換ができる。
イベント季節に応じて様々なイベントを開催してくれる。力の入れ方も半端ない。
保育時間延長は19時15分、20時15時までの2段階でそれぞれ数百円料金加算あり。
勤務証明書があれば土曜日の登園も可能。
保育園を選んだ理由たまたま内定が出たから。でも今となってはこちらで良かったと感じている。
投稿者ID:827373 - 保護者 / 2018年入学
近隣の保育園の口コミ