みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> あい保育園豊洲 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
明るくアットホームな保育園
2021年09月投稿
総合評価コロナ禍で各行事が中止になる事も多いが、何とか実現しようと努力してくれるところも高評価。子供の世話や成長に寄り添って対応してくれる姿勢は大変助かります。
方針・理念とてもアットホームで各先生が、ちゃんと子供に目を向けてくれているのが分かる。とても安心。子供が喜んで保育園に行くので、それが何よりの証拠ではないかと思う。
先生各先生、挨拶もしっかりとしてくれますし、子供に笑顔で喋りかけるのをよく見る。園の雰囲気も良いので、各先生の作り出す空気も良いと思います。
保育・教育内容トイレや手洗いなど、とても丁寧に生活習慣を根気よく教え込んでくれるので、色々な面で助かっている
施設・セキュリティ毎月避難訓練を実施しているのもあるし、園の入り口もオートロックされていて簡単には入らないので安心感はある
アクセス・立地駅から遠いのが難点だが、自宅から近いのでこの点数。雨の日の登園は海沿いで風が強くなりがちなので大変だと思う。
保育園について-
父母会の内容コロナ禍なので代表者による参加型。アプリなどで父母会の内容は回ってくる。
イベントイベントや行事については、お遊戯会や、運動会、夏祭りなどあり、コロナ禍でも、映像対応してくれるなど頑張ってくれている。
保育時間開所時間は8時?20時。延長保育は18時から対応。
保育園を選んだ理由園の明るい雰囲気と、しっかりと子供に目をかけてくれる範囲内の子供の保育人数なのが決め手。もちろん各先生の雰囲気の良さもある。
試験内容入園試験はありません
試験対策ないです
感染症対策としてやっていること登園時の体温測定はあり。手洗いも、その都度徹底されてるようでコロナ禍でも、一度も休園が無いのが、何よりも証拠ではないだろうか。投稿者ID:800423 - 保護者 / 2021年入学
近隣の保育園の口コミ