みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 両国・なかよし保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
安心感のある都市型保育園
2021年05月投稿
総合評価良い面と改善できる面を総合的に見て良いと思うが、他の園を知らないのでそれが平均より良いのかは不明。中間の3にした。
方針・理念食育に力を入れていて、保育園内で給食を調理している。 このことで食事の大切さを学ぶことが多い
先生先生は若い方が多く、しっかりしている印象だが、画一的な受け答えしかできない印象も強い。
保育・教育内容イベントも多く、コロナ禍で参観できない分、オンラインでの参観をできるようにしたり工夫をしている。
施設・セキュリティ園に入る入り口は基本的に1箇所になっており、入るには許可が必要になっている。
アクセス・立地交通の激しい交差点に園があるため、心配な面が大きいが、子どもたちへの注意喚起もしっかりしている
父母会の内容コロナ禍で参加できるものは無し。オンラインでの見学となっている。
イベント毎月のように季節に合わせたイベントを行っている
保育時間延長、休日共に墨田区内の他の園と同じかと思う。
保育園を選んだ理由募集定員を鑑みて家からの距離が近いことと、職場への導線で決めた。
投稿者ID:751904 - 保護者 / 2020年入学
4.0
アットホームで安心出来ます
子供の人数は4人程度ですが まだ2歳の息子にはちょうど良い環境かと思われます。
小さい子ばかりなので教育と言うより保護的な保育園です。怪我や病気が無いよう気をつけて保育して下さいます。
長年の経験がある指導者の先生なので おそらく充分だと思い...
3.0
子どもが楽しく通え、先生への信頼もあったので、総合的には高評価です。よく見てもらえました。イベントが楽しみでした。
仲良く、楽しむことをモットーに先生方は力をいれて、イベントにもさまざまな工夫をされてます
ほかの先生を知らないので、真ん中にしました。他のお母様の評判もあ...
近隣の保育園の口コミ