みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> アスクくらまえ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
良い保育園だと思います
2020年04月投稿
総合評価園の雰囲気、立地、子供たちの行事、親の関与の機会、施設、いすれも大きな不満はなく、総合的に4点に値する。
方針・理念リトミック、体操、クッキング、日々の公園での遊び、季節の行事等々、いろいろ経験できる点、良いと思います。
先生来園者へのあいさつ、身なり、身だしなみ、子供への接し方等々、特に気になる点はありません。
保育・教育内容いろいろ経験を積めるようにカリキュラムが組まれています。保護者の参加の機会も設けられています。
施設・セキュリティセキュリティカードがないと入れない、インターホンにはカメラがある、入出門扉には子供の手の届かない高さにカギがある。
アクセス・立地最寄駅から徒歩圏内でありながら、周りは公園のほかは住宅が多く、比較的落ち着いている雰囲気。
保育園について-
父母会の内容頻度、内容とも、必要十分で良いと思います。
イベントリンゴの季節にはリンゴ農家の方がお見えになるなど、良い行事あり。
保育時間朝は7時過ぎから約12時間、問題はありません。
保育園を選んだ理由一番近隣にありますし、小学校からも近い。悪い評判もなく、安心して通園できるのが何よりです。
投稿者ID:653334 - 保護者 / 2015年入学
何よりこどもが楽しく通っているので、保育園として評価できると思う。多忙な仕事をしているが親に対しても一定の理解があって、多少いい加減でも許してくれるのがうれしい。
リトミックや英語のクラスがしっかりしている。運動会やお遊戯会などのイベントもきちんとある。
こどものことを...
3.0
私立の保育園なので、園長のワンマンなところもあり、それがよくも悪くも影響していた。 コロナ対策の対応はとても早くてよかった。
先生の質に差がある。 異動、退職が多い。 でも、イベントや教育カリキュラムは充実、サービスも良い方だと思う。
先生によって、子供への接し方、言...
近隣の保育園の口コミ