みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> えがおの森保育園・せんごく >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
園長以外は先生が頼りない
2022年09月投稿
総合評価若手の先生が多く入れ替わりも頻繁なので、頼りないところがとても多い。もう少ししっかりしてほしいと思っている。
方針・理念園長の方針はしっかりしているが、なかなか理想となっていて実現できていないと思われる。やりたい日常生活はほとんどできていない。
先生園長以外は新人や若手の先生がほとんどで、あまりしっかり対応しきれていないのが現状。態度は決して悪くないが、それでも頼りなさすぎる
保育・教育内容園長の方針はしっかりしてるが、結果的には他の先生が頼りないため、毎日それほど大したことはやっていない。
施設・セキュリティ鍵はオートロックになっていて、暗所番号も定期的に変更されているためセキュリティは安心。
アクセス・立地駅から歩いて2分程度なところは素晴らしい。近くにコンビニやスーパーもあるので帰りに買い物もしやすい
保育園について-
父母会の内容開催しれているのか、コロナの関係であまり話は書かれていない
イベント運動会も大した行事はなく、遠足も近場の公園みたいな感じなのであまりない
保育時間最大7時までだが、通勤時間などを加味した時間までしか預かってもらえず条件は厳しい
保育園を選んだ理由全く知らなくてとりあえず入れそうなところに入れたまで。正直なところ転園したかった
4.0
環境もよく、駅チカでいいんだけど、行事が平日に多く仕事を休んで参加市内もいけないからできれば土曜日の午後にしてほしい
園長のお子さんも国立小学校受験を経験しているので、受験する子が困らない教育をしてくれること
明るく、ハキハキしていていいけと、若干入れ替わりが激しく子供...
3.0
園長以外は新人や若手の先生がほとん...
近隣の保育園の口コミ