みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 小学館アカデミー茗荷谷保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
オススメできる保育園
2023年07月投稿
総合評価先生同士がギスギスしていないので、のんびりおおらかに保育されている印象。保護者にも融通をきかせてくれお誕生日会などのイベントもあります。
方針・理念子どものことを第一に考えてくれており、毎日散歩に連れて行ってくれる。子どもを大事にはもちろん親のことも大事に考えてくれる。
先生先生は明るくハキハキしている方が多い。保護者の顔もすぐに覚えていて担任の先生でないかたからも声を掛けてもらえる。
保育・教育内容散歩に毎日出かけてくれる。部屋の中でもいろいろ工夫をして遊んでくれている。トイレトレーニングの仕方も無理強いせず、子どもに合わせてくれている。
施設・セキュリティオートロックであり、用務員のかたもいらっしゃる。警察のかたをまねいて、防犯訓練もしてくださっており安心
アクセス・立地駅からとても近いので、保育園帰りに買い物をいくのも楽ちんです。園庭がないのは残念だが、都会ではしょうがないのかな。と思います
保育園について-
父母会の内容年度初めと年度末に実施している状況。自己紹介と子供の可愛いところなどをはなしたりしている
イベント誕生日会、夏祭り、クリスマスなど季節にあわせた行事がある。七夕なんかは笹の葉をくれました
保育時間標準は7時15から18時15まで。延長は19時15までですが、月ごとに申請が必要。当日の突発も対応してくれる
保育園を選んだ理由駅から近いので通勤に便利。電話したときの応対がよかった。見学はできていない。
投稿者ID:928328 - 保護者 / 2023年入学
近隣の保育園の口コミ