みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  グローバルキッズ神楽坂園   >>  口コミ

グローバルキッズ神楽坂園
(ぐろーばるきっずかぐらざかえん)

東京都 新宿区 飯田橋駅 / 私立 / 認可保育園

31-3件を表示
    保護者 / 2020年入学
    2020年11月投稿
    • ★★★★★
      とても学ぶことが多い保育園だと思います。子どもたちが自立してできるよう関わって下さるところや、先生方が子どもたち一人ひとりに丁寧に、真剣に向き合って下さるところ、何よりも子どもが思いっきり楽むことができ、親が安心して預けられるところがおすすめできるポイントです。子どもの人数がそこまで多くないため、子ども一人ひとりをしっかり見て下さっています。
    • 方針・理念
      子ども一人ひとりをしっかりと見て下さいます。個々の発達や性格に合わせた保育を行い、個性を伸ばしてくれるような関わりをして下さいます。子どもたちが楽しんで取り組めるような工夫が多く、初めは保育園に行きたがらなかった娘も、今では帰るのを嫌がる程楽しんでくれています。特に、お友達みんなでおもちゃ作りをするのが楽しいようです。
    • 先生
      色々なことを自分でできようにサポートして下さいます。家でも少しずつ、おもちゃを片付けるようになってきました。食事の際に、立ち歩くことも殆どなくなり驚いています。
    • 保育・教育内容
      食事に力を入れているところが良いと思っています。私自身が食育に興味があり勉強中なので、保育園で栄養バランスを考えた食事を提供して下さるのは嬉しいです。子どもが食べるものなので、安全でより良いものを食べさせたい、という親の願いに合った食事内容だと思います。また、食べ物に興味を持ち、食べることを楽しめる取り組みが多いので、少食な娘がこれをきっかけに少しでも食べることを好きになってくれたら良いなと期待しています。
    • 施設・セキュリティ
      園内は明るく綺麗で、広々としています。お部屋や廊下など、子どもたちが遊べるスペースが沢山あります。インターホンもあり、セキュリティーは万全だと思います。
      周りにお店や学校や保育園など沢山あり、賑わっています。私は人通りが多いところがあまり得意ではないため、そこがマイナスポイントですが、気にならない方にとっては、駅から歩いて行ける場所ですし、良い立地だと思います。
    • 父母会の内容
      父母会という形ではなく、定期的に行われている行事で、他の親御さんと関わっております。
    • イベント
      色々なイベントがあり、夏祭りなど、季節に合わせたイベントが多いです。まだ参加したことがないのですが、クリスマス会で子どもの成長を見られるのを楽しみにしています。
    • 保育時間
      7:30から預かって下さり、通常は18:30までとなっています。それ以降も延長保育で預かって頂くことができ、最長で20:30までとなっています。日曜日や祝日、年末年始は休みになりますが、土曜日は預かって頂けるので、大変助かっています。
    • 保育園を選んだ理由
      駅から近いことや、自分の職場に近いことが第一条件でした。また、子どもを中心とした保育を行なっているところが良いと感じ、選びました。
    • 試験内容
      試験は特にありませんでした。通常の申し込みのみです。
    消毒や換気などを徹底されています。普段から子どもたちの手洗いは徹底して行っているようです。

2021年02月投稿
    • ★★★☆☆
      2歳までは少人数で手厚く保育園していただけるのでありがたいが、3歳からは転園する子が増えて人数が減るので、寂しい。人が増えればいい園だと思う。人を増やすために努力してほしい。
    • 方針・理念
      規則正しく育ててくれる印象です。少し厳しいと感じる子供もいるようです。行事は少ないと思います。遠足もまだないです。
    • 先生
      自分でできるよう教えてくれるので有り難いです。おむつもいつのまにかとれていて、保育園のおかげだと思いました。
    • 保育・教育内容
      食育教育でお魚を触ったり、餅つきをしたりしてくれる。
      英語、リトミック等何もなく、2歳クラスまでは定員数の子供がいるが3歳からは他の園、幼稚園へ行くこが多く寂しい印象です。子供達を増やす努力をしてほしいと感じます。
    • 施設・セキュリティ
      保護者とわかるプレートをもってないと怒られるし、セキュリティーカードをかざさないと入れないのでばっちりです。
      神楽坂の真ん中にあるので、飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂駅からも近い。園の前は車が通るので危ない印象。
    • 父母会の内容
      年二回保護者会が17時から18時まであります。
      運動会、お遊戯会、七夕祭り、ハロウィンイベント
    • 保育時間
      延長をしてる子が少ない、急な延長は勤務表を見せてもらわないといけないと言われたことがあり、そこから延長は避けてきた。先日どうしても迎えに間に合わなくて延長したら勤務表のことは言われなかったからかわったのかもしれない。
    • 保育園を選んだ理由
      家から一番近いから。それ以外はない。認可で入るためには理由はなく受かったとこにいくしかない。
    進路に関して
    • 進学先
      国立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      保育園の教育はあてにならないから塾で指導してもらいます。

保護者 / 2015年入学
    2018年08月投稿
      先生が良く、園内の雰囲気もよい。また立地条件や、まわりの環境もいいので全体的に悪いところがとくないのでこの評価になりました。
    • 方針・理念
      子どもを時間まで適当に遊ばせるのではなく、時間割で区切ってしっかり社会生活をさせてくれている感じがするので。
    • 先生
      先生はみなさん良い人ばかりで、子供が帰ってきてからも先生についてよくおはなししてくれるので、子供も信頼していることがうかがえるので。
    • 保育・教育内容
      子どもが自ら考えることを基本している感じがします。遊びのようなう授業でも子どもの発達に合わせた展開が感じられるので安心です。
    • 父母会の内容
      父母会は多すぎます。親も参加する行事の数は減らしてほしいです。子供の教育に力を入れたい半面、仕事をするために預けているので、なるべく先生方だけでやってほしいです。
    • イベント
      インスタ映えを気にしすぎたイベントが多いです。若い親御さんばかりではないですから、意味のあるイベントをしてほしいです。
    • 保育園を選んだ理由
      職場から近いのが決めてでした。周りの雰囲気もいいですし、お散歩に出かけるにも危険が所が少ないのもいいです。

31-3件を表示

口コミを投稿する

東京都新宿区の評判が良い保育園

グローバルキッズ神楽坂園のコンテンツ一覧

このページでは、グローバルキッズ神楽坂園の総合評価に関する口コミを表示しています。
グローバルキッズ神楽坂園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

東京都 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

太陽の子新小川町保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 新宿区 飯田橋駅
東五軒町保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.58 (7件)
公立 / 新宿区 飯田橋駅
ぽけっとランド市ヶ谷保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (3件)
私立 / 新宿区 牛込神楽坂駅