みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  キッズタウン下落合保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

キッズタウン下落合保育園
(きっずたうんしもおちあいほいくえん)

東京都 新宿区 下落合駅 / 私立 / 認可保育園

楽しい保育園の選び方

2020年04月投稿
      たのしく過ごせる園内になっています。先生やお友達が一緒にたのしく過ごせており園内の雰囲気もとてもいいです。
      教育に力をいれており、教育にとても熱心に取り組んでおります。また先生も子どもたちを大事にしています。
      先生は優しく、穏やかな人が多い印象があります。毎日きちんと挨拶をしてくれます。素晴らしいです。
      基本的には勉強や遊びを教えていることが大半です。みなさんとても熱心なので助かります。
      施設自体はとても広いです。子どもたちがのびのび遊べているようでこちらも嬉しい気持ちになります。
      住宅街の中にあり、いい土地だと思います。アクセスしやすいですし通いやすい場所にあります。
      父母会は月に2回程度実行している状況かと思います。
      イベントや行事については、音楽会や運動会などたくさんあります。
      開演時間は8時になっています。閉演は17時です。
      まわりのお母さんに教えていただきました。子どもたちも行く気満々でした。
      入園試験としてテストがありました。
      テスト対策をしていました。

保育園の友達との関わり怪我喧嘩何も報告をしてくれない。
子供の指導について言う事を聞かせようとしない
そのままにしておく
出来ない事をできるようにさせるのではなくそのままにして先生がやっていつまでも学習させない

ない
思いつかない
もう少し考えて先生の割り振りをした方が良い
年齢が...

近隣の保育園の口コミ

新宿せいが子ども園
(東京都・私立)

オルト保育園
(東京都・私立)

立地以外満足度100%!
保護者|2012年

中落合第ニ保育園
(東京都・公立)

誠実と謙虚さのある園
★★★☆☆3