みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ぽけっとランド市ヶ谷保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
webの連絡帳や写真販売などがあり便利
2020年11月投稿
総合評価先生方はいつも笑顔で素晴らしい。ほとんどの園はノートの連絡帳だろうが、ここはWEB連絡帳やおたより、写真・動画販売あるのがかなり便利で忙しい親には助かる。
方針・理念親に対しての配慮をしてくれる。連絡帳や園だよりなどがデジタルで、両親で共有できるために非常に便利。
先生どの先生も全園児の名前や個性を覚えてくれていて、声をかけてくれる。園長先生のお人柄も好感を持てる。男性の保育士さんも多くバランスがよい。
保育・教育内容色々な公園に散歩に行ってくれる。室内にもクライミングや鉄棒、滑り台などがある部屋があり、園内での遊びも充実しているように思う。
施設・セキュリティIDカードがあって安心。登園と降園の記録になって、ピッとかざすと「登園しました」などのメールも来るためで両親で共有できる。
アクセス・立地外堀通り沿いにあって春は桜、夏は緑が見える。新宿区は狭い歩道も多いが、外堀通りは歩道が広いので安全。
保育園について-
父母会の内容年に2回、土曜日に保護者会がある。また、実行委員もあり、学年に1人親が選ばれ、年に2回参加。負担感はない。
イベント発表会、親子遠足、外濠グランドでの運動会、バスでの芋ほり、年長児は毎月のように遠足など、かなり行事は充実。そのたびにプロの方が撮影してくれるので写真や動画で様子を見れるのも満足。
保育時間区立の園はかなり厳しく指摘されると聞いたが、ぽけっとランドは柔軟に対応してくれるので助かる。
保育園を選んだ理由飯田橋駅や市ヶ谷駅に近いので、通勤経路だから。自宅から近いわけではないが、自転車で通わせるので不便さはない。
投稿者ID:671704 - 保護者 / 2014年入学
近隣の保育園の口コミ